新华网 正文
国网大名县供电公司以电代煤“绘”绿水蓝天
2020-10-20 08:49:23 来源: 中国青年报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “谢谢你们帮忙,让我们实现了清洁能源替代,解决了我们最头痛的污染物排放问题。”近日,河北省大名县孙甘店乡烤花生厂负责人对国网大名县供电公司“电保姆”式服务点赞。

  大名县孙甘店乡是烤花生之乡,传统生产模式都是使用煤炉烤制花生,大气污染严重。国网大名县供电公司主动开展调研,寻找电能替代切入点,积极向乡镇企业宣传电能替代优惠政策,为企业测算“电代煤”后生产成本,精简流程环节,切实让快捷优质的服务直达客户。截至目前,孙甘店乡多数烤花生企业已更换电烤设备,每年可减少烟尘排放5吨以上,减少二氧化碳排放10吨以上。下一步,该公司将进一步挖掘辖区内其他有电能替代可行性的客户企业,与用电企业共创互利共赢新局面。本报讯(周小磊 王力)

【纠错】 责任编辑: 索炜
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030091460000000000000011100001126632189