新华网 正文
威海市首座大型景观工程桥梁即将通车
2020-10-21 08:45:14 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  日前,山东省威海市石家河公园大桥的桥面沥青混凝土摊铺圆满完成,即将通车并投入使用。

  石家河公园大桥是威海市首座大型景观工程桥梁,全长921米,采用梁拱组合体系修建,东西向穿越石家河公园。该桥主桥为全长160米、六边形钢箱结构的钢管拱桥,钢结构造型经过精心设计、比选,充分结合了力与美的设计灵感,取名为“风之翼”。

  自开工以来,该桥就备受威海社会各界关注,中建路桥集团建设者在抓好疫情防控的前提下,倒排工期、科学组织,引进新工艺、使用新材料,严把安全关、质量关,科学配置人机设备,着力提升现场管理水平和施工效率,并多次召开技术专题会议,研究施工方案,召集现场施工技术和协力队伍人员进行技术交底和安全交底,按下项目建设“加速键”。现场工人心往一处想、劲往一处使,轮班作业、倒班休息,分秒必争强、只争朝夕干,迅速掀起施工大干高潮,提前完成了桥面沥青混凝土的摊铺工作。

  石家河公园大桥建成通车后,将以其美观、独特的“风之翼”造型成为威海市的标志性建筑和新进旅游打卡地。市民可以站在桥上欣赏松林和远处石家河入海的景象,也可以在夜间欣赏桥上灿烂的灯光。因其紧临那香海国际海滨浴场,对提升威海滨海新城旅游竞争力,打造“精致城市”也具有非常重要的意义。(王永钢)

【纠错】 责任编辑: 索炜
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030091460000000000000011100001126636507