新华网 正文
第三季度央企实现营业收入7.8万亿元
2020-10-21 08:57:39 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  “前三季度,绝大多数中央企业延续了生产经营持续改善、经济效益快速回升的向好态势。”今天召开的国新办发布会上,国务院国资委新闻发言人介绍了前三季度央企经济运行的亮点。

  经济效益显著改善,第三季度,央企实现营业收入7.8万亿元,同比增长1.5%,增速实现由负转正;运行质量持续改善,前三季度,中央企业收入利润率保持在7%以上,9月份达到9.5%,创10年来最好水平;生产经营保持稳定,三季度以来,煤、电、油、运等关系国计民生的重点产品产销趋于平稳,接近或恢复至正常水平;投资活动持续加快,前三季度,央企完成投资(不含房地产)1.8万亿元,同比增长11.3%,增速创年内新高。(记者刘志强)

【纠错】 责任编辑: 索炜
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030091460000000000000011100001126636684