新华网 正文
山西年内淘汰剩余267辆燃油公交车
2020-10-26 09:03:29 来源: 中国环境报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  记者日前从山西省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,目前全省11个设区市建成区公交车的总数为9405辆,其中新能源车和清洁能源车占97.2%,力争年内完成燃油公交车全部淘汰任务。

  积极推动公交、出租车更换新能源汽车,是山西省打赢蓝天保卫战中的一项重要举措。近年来,山西省积极推进11个设区市建成区公交车、出租车更换新能源汽车,其中,忻州市、临汾市、晋城市建成区公交车已于去年全部更换。

  今年,太原市、吕梁市和运城市克服重重困难,加大财政投入,分别购置新能源公交车1057辆、230辆和208辆,燃油公交车全部得到更新和淘汰。出租车方面,全省11个设区市建成区的出租车总数为25488辆,其中,新能源车14781辆、燃气车10557辆、甲醇车150辆,新能源或清洁能源车占比为100%。

  山西省交通厅相关负责人表示,山西省将继续统筹推进新能源车更换的节奏和力度,对全省11个设区市建成区公交车更换新能源车全面实行清单制管理,力争年内将剩余的267辆燃油公交车全部更新和淘汰,实现“设区市建成区公交车、出租车基本更新为新能源汽车”的目标。

  同时,进一步完善相关政策,鼓励推动人口较多的县(市、区)公交车、出租车更新为新能源汽车,鼓励网约车使用新能源车。(记者/高岗栓 )

【纠错】 责任编辑: 杨静
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010030091460000000000000011106871126656704