新华网 正文
台达创办人郑崇华荣获中国电源学会科学技术奖之杰出贡献奖 浸没式液冷1500W AC-DC电源获优秀产品创新奖
2020-11-27 17:04:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  中国电源学会于11月23日公布“第六届中国电源学会科学技术奖”,台达创办人暨荣誉董事长郑崇华以在电源技术、产业发展、人才培育的卓越贡献,获“杰出贡献奖”。此外,台达和阿里巴巴(中国)合作的浸没式液冷1500W AC-DC电源, 以其高可靠性、高寿命、高效率,低噪音以及关键指标PUE可大幅降低等创新技术,获得“优秀产品创新奖”。

  台达成立于1971年,创办人郑崇华一直以创新研发作为企业永续发展的根基,更是产业迈向升级的原动力,长期大力支持电力电子学科的发展与人才培育,出资创立“台达电力电子科教发展计划”及“中达学者计划”,邀请李泽元院士与韩英铎院士等专家共同参与,资助高校学者开展电力电子与电力传动相关研究,奖励优秀硕博士研究生,为中国高校电力电子学科发展和人才培养奠定了重要基础。此外,郑崇华关注气候暖化与环境保护,推动绿色建筑与环境教育,在许多环境推广活动,都可以看见郑崇华亲身参与。

  台达另一个获奖的是台达与阿里巴巴合作推出的全新数据中心浸没式液冷1500W AC-DC电源, 浸没式液冷方案可提高电源设备的功率密度,可靠性以及降低能耗等优势, 已达国际先进水平。台达浸没式液冷电源的成功开发,为开关电源冷却方式的实践开拓了一个新的方向,也为浸没式液冷数据中心的建设提供了可靠支撑和保障。

  “中国电源学会科学技术奖”由中国电源学会主办, 评选的科技奖励包括杰出贡献奖、青年奖、技术发明奖、科学技术进步奖、优秀产品创新奖等奖项。

 

【纠错】 责任编辑: 刘佳
加载更多
赏雪
赏雪
长春:“冻城”美景
长春:“冻城”美景
北京:夜色怡人
北京:夜色怡人
我的长江我的家
我的长江我的家


010030091460000000000000011100001126794976