北京首推北漂青年网络春晚 源自草根70%节目原创

2014年01月27日 10:33:03 | 来源: 新华娱乐
分享到:

大合影.jpg

酷跑表演.jpg

歌曲《你在何方》.jpg

    1月26日晚,“2014,我想”北漂青年网络春晚全网首播,公司白领、服务员、保安员、地铁歌手等一批北漂青年带来大量原创节目,在这个属于自己的舞台上展示才艺,表达对生活的追求和理想,呈现了一场以北漂青年为主、纯草根参与、简朴而不简单的精彩演出。

    全部源自草根 70%的节目属原创

    这台晚会由北京团市委主办,北京青少年网络文化发展中心、朝阳团区委、中国网络电视台和视讯中国联合承办。晚会面向全市社区青年汇和社区网广泛征集节目,中国网络电视台开辟了专题页面进行报名和节目上传。在短短的13天时间里,共征集了333个节目,共有770余万名网友参与了投票,其中13个优秀节目得票数过10万。在2天的现场选拔中,共有66个节目接受专家现场评审,28个优秀节目进入了演出阵容。经过导演组的大胆创新和精心编排,最终形成了正式演出的17个精彩节目。晚会导演张楠介绍,整场晚会混搭元素特别多,原创节目占所有节目的70%,“比如快板+B-BOX+RAP,萨克斯与小提琴的合奏,节目经过编排整合后都很有创意”。

    北京团市委:风格独特、别样精彩

    北京团市委副书记、新闻发言人杨海滨在看完整场晚会后告诉记者,这是以改革创新为总基调、以社会化动员为主要组织手段、社会各界普通群众广泛参与、具有鲜明网络特征的一次活动,是北京共青团在新时期、新形势下服务青年、联系群众的一次探索。“从现场演出的情况来看,主题立意很好,创意编排很巧,演员表演很妙,全体观众的参与度很高。作为现场的一位普通观众,我深受感染,非常感动。应该说,在各方面的共同努力下,我们为自己、也为亿万网民奉献了一台风格独特、别样精彩的联欢晚会。”

    节目背后 感人故事多

    据了解,从前期筹备、线上线下海选、节目策划编排到正式演出,一共只用了短短的18天时间。主承办单位、导演组、制播团队和全体演职人员克服重重困难,每天加班加点,日夜连轴转,每一个节目的背后都有着感人至深的故事。

    来自东北的保安贾晓飞,平时很少回老家,家里有父母、有孩子,为了表达思乡之情,平时喜欢唱歌的晓飞自己创作了一首歌曲《我亲爱的爸爸妈妈》献给父母,表达出很多青年人在城市里打拼又惦记家人的心声。

    韩淼是一位地铁流浪歌手,他与另外两名北漂青年一同演绎的《你在何地》、《东西南北我爱你》、《蜗牛爱家我爱家》,表达了一个共同的愿望,就是2014年想要有一个幸福的家,这个家不只是房子,也是心里的家。

    “2014,我想成为superstar!大家跟我一起唱!”来自广告公司的职员周扬想实现当明星的梦想,这次网络春晚给了他一个展示的舞台,他就是舞台上一颗闪耀的明星。

    快板演员安迪和高山,他们在评审过程中节目三次被拿下,但是他们没有放弃,反复修改脚本,最终通过审核,成功登上舞台。

    表演少儿街舞的18位小演员来自平谷,年龄最小的4岁,最大的也只有12岁。每次彩排他们的老师和家长都陪伴着他们,不分白天晚上自费包车往返,由于路途远,不少人还得上课,孩子们经常连盒饭也顾不上吃一口就匆匆赶回去。

    年近60岁的王一凡是本次演出中年龄最大的演员,彩排前的几天他还一直在打点滴,彩排当天王先生出现在现场后,所有人都很惊讶。王先生说:“邱少云为了胜利都能坚持,我有什么不能坚持的?感冒发烧不会影响我的发挥,我一定会配合好你们的工作!”演出当天,包括王先生在内的好几位演员都是带病登台,全身心投入为观众献上最精彩的演出。

    专门为本次晚会创作的主题歌曲《我想》,唱出了很多人心中2014年朴素的愿望,“我想,新年的时候和家人一起,孩子茁壮成长,老人身体健康,我想用辛勤的365天,为我爱的人换得幸福时刻……”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581260682631