> 正文

3D战争片《天将雄师》进军大年初一 云集巨星

2015年02月06日 08:23:04 来源: 新华娱乐
分享到:

    由香港著名导演李仁港执导,国际巨星成龙兼任主演和出品人,集结了好莱坞巨星约翰·库萨克、奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪、韩国超级偶像崔始源,以及国内女星林鹏、王若心和人气组合“筷子兄弟”等众多明星的春节档IMAX/3D超级传奇巨制《天将雄师》将于2月19日大年初一正式全国公映。

    在强手林立的春节档,《天将雄狮》虽然面临诸多对手,但从主创阵容、故事题材等方面来看,它依然难寻敌手。尤其是成龙的的强大票房号召力,对观众来说不仅是口碑保障,更是多年积累下来的观影习惯。多项优势条件综合之下,《天将雄师》无疑是这个春节档最具贺岁卖相,也是最具票房安全系数的,它对任何一部类型的影片来说都是一个无法忽视的竞争对手。

    故事宏大情怀动人 3D战争观感一流

    在《一步之遥》和《太平轮》上映之前,大家都对它们的票房抱以极高期待值,对《一步之遥》更是作出“20亿”的票房预测。但没想到观众口味改变太快,名导明星已经满足不了年轻观众的审美趣味,票房最终哀鸿一片。如何才能在大制作大导演大牌演员的基础上,制作出符合年轻观众审美观的巨制?《天将雄狮》为我们指明了几个方向。

    电影《天将雄狮》讲述的是中国西汉时期,成龙饰演的西域都护府大都护霍安率领西域“维和敢死队”与一支迷途中国的罗马军团相遇的故事。在片中,成龙饰演西域都护府大都护,以维护西域和平为己任。但他并不是“一个人在战斗”,而是拥有一支骁勇善战的“维和敢死队”。后被奸人陷害,沦为奴役,被罚往雁门关修城。

    作为一部古装大片,《天将雄狮》的题材在众多贺岁片中独树一帜,它的故事也极为用心。影片改编自真实的历史故事,讲述了保护丝绸之路和平的故事,对中华传统故事进行了一次全面升级,通过更加商业化的形式再现了一段传奇动人的战争史诗。

    虽然古装电影在国内并不属于大众题材,但《天将雄狮》会依循观众追求情怀的心理,在故事中融合了硬汉柔情、兄弟义气、英雄正气、爱国情怀等能打动人心的情感招数,在心理上击溃观众心房。此外,该片还融合了动作、战争、3D等元素,影片中每一场打斗、每一个人物表情都让人有如临其境之感,将观众置身于千百年前的历史洪流中。

    规模庞大巨星云集 成龙依旧是招牌

    制作规模是《天将雄狮》不可忽视的票房保障之一。该片耗费了成龙7年时间进行筹备,《天将雄师》是成龙筹备了7年的电影,跋涉4000公里取景横店、敦煌、阿克塞等地,制作费高达4亿人民币;主创阵容上,《天将雄师》由成龙领衔,约翰·库萨克、阿德里安·布洛迪等国际影星和韩国艺人崔始源加盟主演,国际化的阵容不仅彰显大片气质,也拉拢了各个阶层的观众群体。

    与此同时,成龙对观众来说也是走进电影院观看《天将雄狮》的重要理由。在以往贺岁档,都会有一部成龙电影登陆大银幕,2012年是《十二生肖》,拿下近9亿票房,2013年是《警察故事2013》,累计票房5.3亿,今年成龙带来的则是《天将雄师》,题材虽然与以往有所不同,但“成龙”这个金字招牌依然会发光发热,为票房贡献重要力量。

    华视网聚负责人对《天将雄师》的票房也极为看好,“虽然大年初一有那么多片子上映,但观众对成龙是最熟悉也是最信任的,第一选择肯定还是《天将雄师》。”据了解,华视网聚此前大手笔买下《天将雄狮》新媒体版权,在“一体化互动娱乐全媒体产业圈策略”的宣传准则下,实现了全网络覆盖宣传,在传统媒体、电视媒体、移动终端、户外流媒体、互联网视频等新媒体渠道上以点带面,达到最一体化宣传模式。通过对《天将雄狮》推广效果的监测,该负责人透露,“60%的互联网观众表示会冲着成龙去看这部电影。”在渠道推送上,华视网聚也根据影片的硬汉气质相应选择了不同渠道,精准到位的营销方式又无形中为其扩大了受众群。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

010030101020000000000000011104201274647881