新华网 > > 正文

饶雪漫亲自编剧 陈都灵温心演绎“会痛的十七岁”

2015年06月24日 15:19:12 来源:新华娱乐

    继《左耳》取得近5亿票房后,饶雪漫另一部力作《沙漏》即将拍摄电影,2015年注定是“饶雪漫热”。近日,其历经8年呕心之作《我不是坏女生》系列也即将被优酷改编成网剧《会痛的十七岁》,《左耳》主力阵容陈都灵、马思纯以及温心、周游鼎力加盟。

    《我不是坏女生》系列是2004年起饶雪漫每年举办“我不是坏女生”夏令营中真实故事编织的女生成长书系,历时8年共出版《蛰伏》、《左半边翅膀》、《斗鱼》、《化身孤岛的鲸》四部作品。网剧《会痛的十七岁》正是从四本书中选择8个最精华的故事进行改编,并将由饶雪漫亲自操刀编剧,用最尖锐的角度直击最疼痛的青春,裸裸地揭示当代青春期女生的问题,启发当代少女并且引起他们与社会的共鸣。

    《会痛的十七岁》导演则是台湾著名导演江金霖,此前其担任《那些年,我们一起追的女孩》执行导演,去年独立执导的影片《等一个人咖啡》打破了台湾地区多个纪录,成为去年台湾最卖座的华语片票房冠军,被媒体誉为台湾电影界“最有价值潜力”的青年导演。

    《左耳》不仅取得了高票房,同时影片中陈都灵、马思纯、欧豪等一众小鲜肉也随之走红。网剧《会痛的十七岁》延续了《左耳》的高颜值,四位演员海报随之曝光:凭借清秀的外表和书卷气质被推上“女神榜”冠军,《左耳》中小耳朵一角更是使其一炮走红的陈都灵;《左耳》中饰演狂放不羁、放肆勇敢的黎吧啦的演员马思纯;被称为“氧气美女”、身兼演员、歌手、模特的全能艺人温心以及新人周游,四位小鲜肉将作为独立故事主演加盟该剧。

    据悉,《会痛的十七岁》预计于7月开机,今年内登陆优酷。

   1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201279457131