新华网 > > 正文

陈洁仪新歌《从前的我》 献声《大圣归来》

2015年06月26日 10:38:09 来源:新华娱乐

    暑期档唯一的魔幻题材3D动画电影西游记之《大圣归来》近日亮相由新加坡国宝级歌后陈洁仪倾情演绎的主题曲《从前的我》,继场面燃爆、悬念迭起的先导预告片和欢乐激萌的角色预告片之后,此次曝光的《从前的我》MV转而主打感情戏,带我们走进一段湮没千年的奇幻旅程:九世轮回中,当落魄英雄孙悟空遇见唠叨的熊孩子江流儿,这场意外相逢能否改写彼此命运?一开始,孙悟空是拒绝的:拒绝天真,拒绝再次梦想,拒绝对抗命运,拒绝为了别人去战斗。但一路走来,那些欢笑和泪水像梦幻草原上飞舞的萤火虫一样萦绕着彼此,当幽暗的内心被孩子天真的笑容照亮,英雄这次真的回归了!

    唯美的MV背后有导演与制作团队八年苦心孤诣的执着追求,更浓缩了“周星驰御用香港配乐大师黄英华、新加坡著名制作人柯贵民、声音塑造大师童自荣、吴文伦”等诸多华人艺术家为向全世界讲好这个古老的中国故事所做的努力,而担纲演绎这首作品的陈洁仪不仅拥有醇厚嗓音、完美声线,更在纷繁扰攘的流行乐坛中抱守音乐梦想独自沉静三十年,无愧“灵魂歌者”的美誉。一部追寻初心的电影,一个闪烁梦想的团队,搭配一位吟咏灵魂之美的歌者——这样的组合,也难怪Kit的歌迷从半年前就为这首歌望穿秋水了。

    一路向西,不能回头的不是道路而是梦想;执着奋战,坚定拯救的不只他人还有内心,《从前的我》不仅是主题歌的名字,更是整部影片最切题的注脚,它像是侦破了所有当年看着《西游记》长大的孩子们今天的内心:在这几十年的成长中,我们逐渐变得世故冰冷,内心软弱、外壳坚硬,而那个童年时候的英雄,像一个堆满了尘埃的布偶,始终站在你心中最柔软的角落对你说:“若是遇见从前的我,请带他回来。”

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581279542591