新华网 > > 正文

广西卫视《锦绣缘》 动作剧偶像剧时装剧合体

2015年06月30日 13:07:34 来源:新华娱乐

    6月30日(今日)开始,《锦绣缘•华丽冒险》(以下简称《锦绣缘》)将在广西卫视《美丽剧场》每晚19:33两集联播。这样一部集齐黄晓明、陈乔恩、乔任梁这样的男神玉女,并将动作剧、偶像剧、时装剧完美融合于一身的话题神剧,绝对就是那种适合全家人分成几个讨论小组,一边嗑着瓜子一边争论得面红耳赤直呼过瘾,且每次看都会有新发现的内涵剧。

    一看动作剧

    神一般的晓明从贴身肉搏到冷热兵器全精

    在《锦绣缘》中,饰演上海滩枭雄“左震”的黄晓明堪称“神一般的二爷”,每一集中几乎都有特别为他设计的能亮瞎人眼球的动作戏。从贴身肉搏、刀拼、爆破、枪战,到跳楼、跳河,这么说吧,除了长翅膀飞,黄教主几乎无所不能。有观众对黄晓明万分膜拜,“看黄晓明用刀对决手枪真是看醉了!兵不血刃啊,他能躲过射出的子弹什么的,真帅啊!简直是神一般的二爷!”

    当然,倘若像叶问那样经常被打肿脸啊、弄残腿的,那样就不符合“左二爷”英明神武的人物设定了,因此,黄晓明的打斗姿态绝对流畅养眼,顺便还能在被敌人追杀时秀秀完美身材,在他身上,连“头发乱了”的情况都不可能发生。尤其是看黄晓明在《锦绣缘》中使刀,动作行云流水,钢刀挥起快如闪电,还没见他喘大气,敌人已经去地府报到了。

    黄晓明在聊起自己无人能敌的打戏时说,灵感来源于好莱坞动作大片,结合了搏击与咏春,力求画面养眼帅气。纵观这部剧,黄晓明确实将功夫和耍帅完美结合,一大票女观众被他迷得神魂颠倒,欲罢不能。

    二看偶像剧

    玛丽苏剧情迷死人

    《锦绣缘》讲述了本是大家千金的锦绣(陈乔恩饰)一夜之间遭遇灭门之灾,在大上海找寻凶手的路上与左家二爷左震(黄晓明饰)、向英东(乔任梁饰)、前田泷一(戚迹饰)等人先后邂逅,最后所有人都爱上了锦绣……

    绝对的经典玛丽苏剧情。探究玛丽苏剧的成功之道,不外乎“养眼+够虐”。什么是玛丽苏?女主角不管是“傻白甜”还是“精黑丑”,总有N多帅哥哭着喊着非她不能实现传宗接代的大业。

    于是,饰演锦绣的陈乔恩成了以黄晓明为首的众男神争抢的对象,同时也成了坐在电视机前的万千少女们羡慕的对象,一时间风头无量。有哪个少女不想被各式颜俊胸大的男神争抢?即使明知道那不过是编剧笔下骗死人的幻想,但只要拿出45分钟坐在电视机前,就能暂时做一场美梦,又何乐不为呢?

    《锦绣缘》前两集剧情就有巨大进展——荣锦绣好心帮助左震,却被左震“壁咚”强吻来逃避追杀,倔强的锦绣引起了左震的好感,左震送上代表自己的项链却被拒绝,而锦绣则对在舞会上遇见的向英东心生好感,但向英东又对嫂子明珠心有所属……如此烧脑的N角恋实在是很符合时下最流行的虐恋审美,想不红都过不了电视机前万千怀春少女这一关。

    三看时装剧

    狂拽酷帅总裁有胸就是任性

    很多人说,满屏乱飞的黄晓明的胸肌、腹肌、人鱼线、肱二头肌至少为《锦绣缘》收视率拉高了1点。其他收视率则由剧中各款男神扛起,风流不羁俊美温柔的富少向英东(乔任梁饰)、文质彬彬睿智成熟的向寒川(谢君豪饰)、邪魅残忍而又英俊帅气的前田泷一(戚迹饰)、阳光俊朗的呆萌暖男石浩(杨玏饰)……高颜值+好身材,总有一款适合少女心的你。

    除了男神们鼎力贡献颜值和胸肌,《锦绣缘》画面精美堪称海报,演员戏服考究时髦堪比老上海时装秀,也为该剧加分。

    《锦绣缘》制片人环玥说:“华丽就是整部剧的色彩基调。”剧中的服装都是特别定制的,黄晓明在上海出席“宋庆龄慈善晚宴”,他身上的礼服就是《锦绣缘》的戏服,精美程度可见一斑。为了让《锦绣缘》对得起华丽主题,在设计制作服装之前,剧组做了大量资料搜集,翻了无数时尚杂志,总结出流行的artist复古元素,都是最终取材于二三十年代电影明星和时尚名流的穿着,《锦绣缘》复刻了该时代最时髦的服饰,即使放在现在也足够吸引眼球。

    究竟是动作剧,浪漫偶像剧,还是家国情仇交错的年代剧……你到底能在此次广西卫视播出的《锦绣缘》中看出几层意思,那完全要看你纵横追剧江湖的综合素质高低了。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421279676411