新华网 > > 正文

十二道锋味家族首次亮相 马苏领衔唯一女嘉宾

2015年07月07日 10:51:59 来源:新华娱乐

    据悉,备受外界关注的美食真人秀《十二道锋味》第二季即将于八月份回归荧屏,这也是继第一季广受好评后,再度出发。而在不久前的录制过程中,已有不少观众小小剧透,看到了阵容强大的“锋味家族”。而在最近的敬老院公益慰问送饭活动上,谢霆锋带领马苏、羽泉、陈伟霆等其他四位家族成员也首次相聚亮相,并送上精彩节目。作为家族中唯一一位固定女嘉宾,马苏将豪爽的女汉子性格进行到底,为老人带来“小苹果”广场舞,卖力到位的表演受到老人们的喜爱,而马苏在采访中幽默机智的言语也让在场媒体笑声连连,直呼最期待她在锋味中的表现。

    偶然被邀请 不懂做饭但收获匪浅

    过去一直是圈中公认“拼命三娘”,曾有过一年八部戏连播盛况的马苏,2015年开始放慢脚步,选择更深入得去感受生活,调整自己的状态。除了参与了节目《前往世界的尽头》感受异国风情之外,备受关注的《十二道锋味》也看到了她的身影。马苏表示,因为自己平时工作很忙,基本很少做饭,一开始能收到锋味的邀请感到很惊讶,但同时也很感谢霆锋,感谢浙江卫视节目组,让她决定想要给自己放一个假,多走出去放松身心。谈及录制过程中印象最深的事,马苏坦言,“首先是很温暖的锋味家族,大家就像一家人一样,其次就是走过的都是我们国家最有特色的地方,探索的中国最精深的传统美食,在一起完成任务的过程很难忘,也让我学到了很多做各种美食的技巧,真的受益匪浅。”

    角色被指像baby 自嘲是“女神经”

    第一季的《十二道锋味》由谢霆锋独挑大梁,每期邀请一个女嘉宾助阵,而第二季的阵容则更接地气,组成了温暖的“锋味家族”,除了谢霆锋做领队,羽泉则是大表哥、二表哥,陈伟霆为小表弟。作为唯一一位固定女嘉宾,马苏担当起了“小表妹”这个角色,但面对陈伟霆则又是关怀备至的大姐姐,双重角色的她在节目中分量不轻,被媒体问道是否和跑男里的baby角色一致时,马苏自嘲自己不是女神,是有点“女神经”,甚至是很女汉子。虽然作为唯一一个女生,其他家族成员也都很宠爱她,但骨子里的直爽和独立还是让她做事雷厉风行。即使对做饭一窍不通,还是冲在前面,努力完成任务。谢霆锋也坦言,一起录节目后,发现马苏和之前想象的完全不一样,她是大家的开心果,很会制造气氛,同时又很敢作敢当,是家族中必不可少的一个成员。而陈伟霆也称,这个大姐姐很可爱,拍摄过程发生了很多有意思的事。

    现场领跳小苹果 为敬老院老人打饭

    此次《十二道锋味》的首次亮相选择在敬老院慰问,也是以公益善行为出发点,几位家族成员纷纷拿出节目与老人互动,马苏也是特意表演了小苹果的舞蹈。为了能更完美得表演,马苏特意做功课练习,几乎每个舞蹈动作都十分到位,带领几位老人一起完成,将气氛推向高潮。而随后马苏还一个人推着大餐车,来到老人房间,挨个为他们打饭送饭,很细心暖心。据悉《十二道锋味》目前仍在紧张录制中,预计八月初登陆浙江卫视。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421279939501