新华网 > > 正文

宗峰岩主演《大舜》将播 被誉“帝王专业户”

2015年07月10日 13:21:34 来源: 新华娱乐

    由人气实力派演员宗峰岩领衔主演、吴子牛执导的史诗巨制《大舜》将于7月26日在山东卫视开播,宗峰岩在剧中挑大梁主演上古帝王舜帝。而他曾在多部影视剧中出演帝王,因而被网友们称为“帝王专业户”。

    《大舜》将播登山东卫视 宗峰岩独挑大梁

    在《古剑奇谭》《新天龙八部》等剧中有亮眼表现的内地人气实力派男演员宗峰岩,目前正在横店影视基地热拍民国励志偶像剧《忍冬艳蔷薇》,而由他挑大梁主演、吴子牛导演执导的史诗大剧《大舜》将于7月26日登陆山东卫视晚间黄金剧场,令喜爱他的剧迷兴奋不已。

    《大舜》是由山东电影电视剧制作中心出品的历史剧,品质相当可期,以远古帝王大舜传奇曲折的一生为主线,讲述了尧、舜、禹三代历经磨难、治理水患,为民造福、成就伟业的故事。该剧由中国第五代导演的代表人物之一吴子牛导演执导,宗峰岩挑大梁主演4600多年前的上古英雄大舜,此外还集结了赵文瑄、乐山、沈傲君、修庆、黑子、印小天等人气实力派演员,主创阵容可谓十分强大。

    宗峰岩获吴子牛委以重任 被誉“帝王专业户”

    在《皇太子秘史》、《天涯明月刀》、《笑傲江湖》、《宫》、《神雕侠侣》、《陆小凤与花满楼》等热播剧中,都能看到宗峰岩的身影,而他的演技更是得到了业内外的公认与赞许,称其无论是反派的心狠手辣与无可奈何,还是正派的大义凛然与悲天悯人都能信手拈来。此次能够得到吴子牛导演的赏识、且被委以“男一号”的重任,可见导演对宗峰岩的极大认可。而宗峰岩也以自己的出色表现,征服了整个剧组。

    宗峰岩演技了得,眉宇间又颇有一股贵气,因而出演王公贵族于他早已不是新鲜事。《新天龙八部》之慕容复,《陆小凤与花满楼》之卫王、《秀丽江山之长歌行》之刘縯、《仙剑奇侠传三》之姜国皇、《清风明月佳人》之宋徽宗、《十大奇冤》之嘉靖帝、《少年杨家将》之八贤王、《傣王》之《傣王》……无一不是此类。再加上此番在《大舜》中出演上古帝王舜帝,难怪网友纷纷称宗峰岩为“帝王专业户”了!欲知宗峰岩所演绎的舜帝是何种模样,与其他帝王又有何种不同,敬请届时到《大舜》剧中一探究竟。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421280070481