新华网 > > 正文

《心理罪》流量破4亿 爱奇艺打造现象级网剧新标杆

2015年07月14日 17:03:56 来源: 新华娱乐

    近日,爱奇艺超级网剧《心理罪》采用差异化排播模式之后,流量出现高涨,目前已突破4亿,#超级网剧心理罪#微博阅读即告破亿,成为同类型剧集中的杰出代表。相对于过去的网剧,流量能成为“亿级户”,已是让大家侧目的大流量作品,几乎就是过去“热门网剧”的行业公认标准。而《心理罪》的出现,完全刷新的“热门网剧”的门槛,一个新的标杆正在出现。

  《心理罪》无论是在拍摄手法、剧情还是叙事结构等方面,都突破了国内网剧的水准,长镜头的运用、嵌套式叙事结构等甚至堪比国外院线大片的质感。这一突破传统思维生产的网剧,属于高品质内容,并且制播手法与网络受众的收视习惯极为吻合,而这也让《心理罪》从同类网剧中脱颖而出,成功吸引众多学历高、收入高、粘度高的高知人群。

  传统逻辑上,网络原创基本已等同于小制作、短平快、快餐式娱乐。但在网络视频已经成为网民最主要的娱乐手段的当下,对于高质量网络内容的需求也日益凸显。而一直秉承以悦享品质,致力于提供高品质内容的爱奇艺敏锐地洞察这一需求,并以着手投资、制作多档“大制作、高品质”的网络原创剧。以《心理罪》为代表的精品网剧为开端,已经开创了一个全新的时代。未来,爱奇艺还将生产更多优质内容。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421280196281