新华网 > > 正文

林俊杰首尝Motown曲风 打造《你, 有没有过》

2015年07月21日 08:25:28 来源: 新华娱乐

    华纳音乐旗下艺人“金曲歌王”林俊杰最近不仅持续为筹备新专辑努力创作,更是在今年夏天为电影献出最新作品。继2011年《夏日乐悠悠》创作主题曲《Love UU》之后,受到曾执导电影《证人》、《激战》等大片的金像奖导演林超贤指定邀约,特别为英皇年度夏日热血巨作《破风》打造专属主题曲《你,有没有过》并于今日(7月21日)零点正式上线首发。

    由崔始源、彭于晏、窦晓主演的青春热血电影《破风》,描述三位自由车选手在比赛的互助与互竞间,所拥有青春梦想与所遭遇的挫折考验,并以自由车这样需要坚持、拼劲的运动,来表现青春无惧的精神。向来喜欢JJ林俊杰创作的金奖导演林超贤,也因JJ在不少作品里曾呈现的青春励志气息与他在音乐制作方面的不凡才气,特别指定邀约JJ合作。导演先是选用《因你而在》作为《破风》首波电影宣传曲,再提供电影精选片段与期望的主题曲方向,让JJ打造一首既切合电影所传达的青春无惧精神,也能让所有喜爱单车运动的爱好者可以在骑车乘风时,适合聆听的专属主题曲。

    电影《破风》主题曲《你,有没有过》,是JJ林俊杰首次尝试以Motown曲风来创作的歌曲,描写每个人在成长过程的青春岁月里,所经历的烦恼、跌撞以及考验,歌名《你,有没有过》,即是透过音乐,邀请听者与自己的青春对话,回忆自己也曾有过的年少。在自由车团队比赛中,专为“主攻手”骑在前方协助突破风阻的选手,即为“破风手”。在最新作品中,JJ比拟“音乐破风手”以音乐助攻大家成为自己梦想的主攻手,尽情朝自己的梦想努力不懈,展翅向前,就如他在音乐上始终无惧挫折,不断创作的精神。就像歌词中所述“不被看好的青春叫做成长”,只要无惧成长所带来的风雨,最终都能顺利抵达终点。

    JJ林俊杰过去不仅在音乐上得到众多肯定,近期也不断扩展自己的全能演艺版图,抢当电影咖,不仅在未来会有电影相关演出,这次配合跨国合作的强档大片《破风》,也让新歌《你,有没有过》势必成为今夏JJ林俊杰最令人忆起青春,勇敢向前的感动之作。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201280409451