新华网 > > 正文

《肿瘤君》试映获盛赞 白百何被誉“很熊顿”

2015年07月21日 14:28:05 来源: 新华娱乐

    由韩延执导,白百何、吴彦祖主演,根据漫画家熊顿同名畅销漫画书及其真实经历改编的电影《滚蛋吧!肿瘤君》,即将于8月13日在全国上映。近期,片方在全国范围内举行了一系列针对不同粉丝群体的内测场放映,绝大部分看过的观众都在映后给予了肯定评价,其中不少媒体人士对影片独特的风格予以盛赞,认为该片将是今年暑期档所有类型片中最让观众过目难忘的一部。

    作为2015年暑期市场最受关注的影片之一,《滚蛋吧!肿瘤君》独特的类型风格以及让大家颇感意外的惊喜效果获得关注较多。有观众表示“这部电影让我的内心有太多的留白,写了擦擦了又写,笑着哭哭着又笑,但我真的无法像用手反摸到肚脐那么容易概括它,它就像是一个惊喜,像天使一样出现在我的生活里,而你不是我,你不知道它对于我的意义,所以去看吧!”

    部分媒体人士则趋向于结合当下中国社会年轻人的角度审视这部影片,他们认为影片很好的反映出了这一代80、90后群体在工作生活中所遇到的一系列问题,包括北漂、失业、失恋、大龄剩女等种种社会热点现象。众所周知,《滚蛋吧!肿瘤君》的女主角熊顿,就是一位典型的“北漂女”,而且熊顿也和大多数北漂们一样,没有属于自己的住房,与朋友租住在合租房里,每天都在为生活奔波着。但是在得知自己患病后,她仍然有一颗积极向上的心,不甘于向命运屈服,而正是这一点,激励了无数的观众。

    除此之外,也有一些评论人士将这部影片与白百何以往相似类型的作品进行了比较:“与《分手合约》、《被偷走的那五年》等相比,《肿瘤君》的故事框架更充实稳固、拍的更加真实可信,这一方面是由于它改编自真人真事,另一方面也是导演韩延对于影片整体节奏把握的好,没有刻意的煽情,只有真情实感的自然流露。”也有人提到了影片的制作,“这部电影的场景、美术、服装、布景甚至声音、配乐的处理都非常好,而片中几处CG大场面的制作,也十分用心。”

    据悉,电影《滚蛋吧!肿瘤君》即将于8月13日在全国公映。影片由万达影视传媒有限公司、果实电影、万诱引力电影有限公司、电广传媒影业(北京)有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、壹心娱乐、再旦影视、祥禾盛世、北京好家伙国际影视文化发展有限公司、新线索电影共同出品,由五洲电影发行有限公司发行。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581280427131