新华网 > > 正文

《魅影中国》“真情八部 主角计划”启动

2015年07月23日 13:48:57 来源: 中国网

  “微而不凡,魅影中国”,由广东广播电视台推出的全国首档聚焦微电影的栏目《魅影中国》,经过长时间策划,于2015年7月22日在广东广播中心正式启动了暑期微电影儿童展播季“真情八部,主角计划”。本计划将拍摄八部高品质社会正能量儿童微电影:《城市的候鸟》、《我是皇太子》、《朋友别哭》、《我陪姐姐谈恋爱》、《孤独》、《守候》、《加油弟弟》和《不想长大》,通过爆笑喜剧或催泪故事的形式反映了外来打工子女的艰难处境、孩子过分受宠而缺乏自理能力、家长剥夺孩子假期造成童年的缺失、繁华城市下人们内心的孤独状况以及催人泪下的姐弟情深和父爱母爱,势必引起社会强烈的反响与共鸣。

  为了坚持一贯追求的高品质风格,致力于推动微电影产业文化的发展,《魅影中国》组委会从300多名优秀编剧中经过严格的筛选,最终将剧本编著权交给在各大文学网上极具影响力的青年在校作家张越霞。张越霞通过对多个家庭长达一年的社会调查与走访,终于不负厚望完成了“真情八部”的剧本创作。剧本内容获得了广东省电影家协会专职副主席、深圳影视剧本审查委员会委员董丹第先生的高度评价和肯定。

  剧本内容公示期间,吸引了国内多位导演和制作团队的强烈反应,纷纷表示希望获取该剧的拍摄资格。最终经过栏目组的综合评定,选定由国内知名青年导演、情感电影大师张锋执导,并邀请了来自横店摄影师史延平、华南极负盛名的原创青年音乐人才李成果老师、有着“小张杰”之称的黄月火老师、全能型年轻影视音乐教师邝冠华等优秀人才加入制作团队。

  本次“真情八部,主角计划”总策划人梁永红先生、负责人赖为民先生一致认为,“真情八部”系列微电影旨在通过弘扬正能量的社会题材优秀作品,采用“定制式”的选角模式,与少儿培训机构共同打造少儿影视产业,扶持广东省少儿艺术机构,打造精品社会微电影。相比起以往的海选盲选,“真情八部,主角计划”将采取“主角定制”的形式,由广州、东莞、深圳、珠海等区域的合作机构直接推荐符合条件的优秀新星,避免传统海选过程中劳师动众千选一的尴尬局面与幕后潜规则。传统海选导致人才落选、滥才充数的局面,造成作品质量下降,失去播出竞争力,严重打击了家长和小艺人的信心。而“主角定制”的形式则很好的避免了传统海选的弊端,既节约了时间空间,又能够保证角色的不落空,简单操作同时让小艺人充分发挥自己的才艺。

  “真情八部,主角计划”拟定7月22日开始接收机构推荐的优秀小演员,8月5日正式开机,9月、10月以每周一部的周期播出。“真情八部,主角计划”将带给小艺人最专业真实的拍摄现场,在演戏过程中感受角色的酸甜苦辣、品尝百味人生,学会换位思考既提高了小艺人的表演功底,也提高了其情商智商,带给其正确的价值观指引。以八部电影联播和电视主持人的精彩讲解的方式,让小艺人在以后的演出道路上越走越顺,打下坚实的基础。演技卓越的小艺人将有机会得到栏目组的电视专访邀请,讲解自己的故事。在此,“真情八部,主角计划”诚邀各专业机构推荐优秀小艺人,与广东广播电视台《魅影中国》栏目组一同培养影视界新星,打造高水平、高层次、高品味的微电影。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791280514831