新华网 > > 正文

《学姐知道2》:无狗血,不青春?

2015年07月24日 09:50:57 来源: 新华娱乐

    由万合天宜出品、叫兽易小星监制的《学姐知道》第二季一经开播,就引起了网友的热烈讨论。这一季中,“学姐”葛布风格全换,校园气息扑面而来。在7月23日播出的第二集当中,学姐不仅在造型上坚持“青春风”,讨论内容也涉及到校服、青春电影等与校园相关的话题。不过,在犀利程度上,学姐可是一点儿也不含糊。

    热话题带来的冷知识,看学姐如何机智解答

    学姐带来的冷知识其实也源自于热点话题,在第二集当中,几乎所有人都穿过的“丑校服”引来了学姐的大力调侃。在这个看脸的世界,如果不得不穿丑校服,还有没有青春?面对剧中学弟的提问,学姐葛布将会给出最无厘头的解答。而身着宽带校服,却依旧有着躁动内心的男生女生,也以别出心裁的方式出现在荧幕中,上演别样的校园偶像剧。这一集中,学姐带领观众回味青春的方式让人大跌眼镜。

    搞笑解读,学姐带你看透狗血青春戏码

    时下青春电影占据院线半壁江山,普遍上演“无疼痛不青春”的戏码,标榜情怀、友谊、回忆、梦想,却存在很多不顾内容的充实性和合理性的作品。网友调侃“没怀过孕、堕过胎简直对不起校园时光”,让人不禁思考到底什么样的故事才能真正展现青春情节。这一集的《学姐知道2》,主创选择了一种全新的呈现手段,对于当下流行的青春电影进行了反思。而万合天宜惯用的反讽、无厘头的表达方式,让观众捧腹的同时,也引发观众对于流行文化的思考。

    情景教学“戴绿帽”,大片演绎微商心路历程

    除了校园话题,“绿帽子”也成为学姐倾情科普的一个“知识点”。为什么出轨叫做“戴绿帽”?面对学弟妹求知若渴的眼睛,学姐亲自出演教学片,搞笑场景频频来袭。而当下几乎在所有人朋友圈刷屏又被屏蔽的微商,其心路历程在这一集中,居然通过电影大片的方式呈现,夸张而又看点十足。而对于微商,好奇心十足的学弟提出的刁钻问题,号称“姐答一切”的葛布能否给出满意的解答?

    作为趣味挡百科喜剧,《学姐知道》第二季在暑期回归,让观众的暑期不冷不寂寞。第二集里学姐究竟能给我们带来怎样的惊喜?锁定7月24日,一起体验学姐的爆笑解答。 

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581280551391