新华网 > > 正文

《进击的女生》7.28开播 探索互联网节目新形态

2015年07月24日 11:14:14 来源: 新华娱乐

    腾讯视频出品,柠萌影业参与开发,偶像女团SNH48参与的新型互联网直播互动综艺《进击的女生》将于7月28日在腾讯视频独家播出。该节目采用周播模式,前三期的预热之后,节目将在8月18日开启直播。

    来自偶像团体SNH48的十余名成员,将成为节目首季的参赛选手,她们将通过Cosplay、变装运动会等一系列“残酷”挑战来完成自我介绍,随后在直播节目中亮相,由观众投票决定本季的排位以及去留。

    作为国内首支粉丝养成型偶像团体,SNH48至今已经成功造星多人,包括“4000年第一美女”鞠婧祎。而由该组合人气成员参与的《进击的女生》,同样立足互联网思维,强调粉丝参与感。在节目直播期间,粉丝不仅能通过投票、赠送虚拟道具等形式为其喜爱的选手增加人气、提高获胜概率乃至决定其胜负去留;选手与选手之间的晋级PK形式,例如通过唱歌比拼、还是通过Cosplay卖萌吸粉,实际上也将由观众投票决定。观众甚至可以自选机位,只看某一名选手的表现;同时,参赛选手候场时,也可以通过手机、Pad等终端,加入“弹幕”吐槽大军,实时回复网友,并在节目中对投票最用力、贡献最大的粉丝奉上私人定制式的语音祝福,最大程度地实现多屏互动。

    经历了早期从谈话节目、明星游戏,到真人秀的一系列沿革,互联网综艺早已不是初生时对电视节目的简单模仿,相反,由于无可比拟的互动性,弹幕、投票等互动手段已遍及当下的互联网综艺,而“游戏型”节目正在蓄力并极有可能成为新的潮流。在《进击的女生》当中,所有的游戏设置和互动环节都是为了令二次元宅男观众产生亲切的参与感,与传统意义上的节目相比,它更像是一次线上的真人参与的养成游戏。

    第三季度互联网综艺竞争愈发激烈,而腾讯视频却在推出多档自制创新型节目,包括全素人参与的《我们15个》,“颜值”耸动的《魅力野兽》等。作为腾讯视频综艺矩阵的新成员,《进击的女生》则在节目互动层面更进一步,深耕粉丝经济,努力打造下一个现象级互联网综艺。

    7月28日起该节目将于腾讯视频首播,每周二更新。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201280556521