新华网 > > 正文

《男人制造》首映 罗家英再忆《大话西游》

2015年07月27日 12:06:03 来源: 新华娱乐

    由著名青年导演陶盟喜执导,由知名演员罗家英、涓子、郭金杰等领衔主演的爆笑喜剧《男人制造》,将于7月31日公映。7月26日,影片制作方举办首映礼。导演陶盟喜亲自讲述影片背后的酸甜苦辣,主演罗家英再忆当年,将《大话西游》与《男人制造》进行对比,郭金杰解释“搞笑基因”让自己走上明星之路,涓子回忆过去讲述自己的慈善历程……现场气氛十分热烈,导演陶盟喜对演员在片中的表现纷纷竖起大拇指!而在昨日开启全国点映以来,《男人制造》一举打破华语慈善影片纪录,凭借超级劲爆的剧情和极富温度的故事赢得了广大影迷的喜爱,并以惊人的关注度与购票率取得超高的实时上座率,为这部暑期最强喜剧影片骄傲呐喊。

    罗家英再忆昔日《大话西游》,称《男人制造》实现了表演的突破

    此次首映庆典上,罗家英再忆当年与周星驰合作《大话西游》的众多细节,他表示,《大话西游》中自己饰演的唐僧是一大突破,在演技和表现力方面都让自己有所提高,但是《男人制造》带给他的成长更深一步。在影片中,罗家英饰演一位离家在外的游子,身为一名归国华侨,他一心为家乡建设做贡献,用捐资修路来报答自己的家乡。他表示,此次参演《男人制造》,他还get到了不少“新技能”——比如雨中在山路上练习长跑、冬天在乡村小河里游泳,都令他印象深刻。由于影片全程在美丽的贵州小镇拍摄,风景十分优美,罗家英笑称“贵州水土好,风景美,受点苦也开心!”

    在表演方面,罗家英表示,相比昔日出演的《大话西游》,《男人制造》将带给观众更多更大的惊喜!《男人制造》不仅在题材方面广受观众喜爱,在选角、取景等方面都堪称一流。他表示,“《男人制造》的搞笑程度不输昔日的《大话西游》,除此之外,影片传递的温情和价值观一定能打动更多观众,此次演出我花了更多的时间研究剧本,希望呈现给大家一个更加丰满更具有温度的‘四爷’!”

    回忆起剧组的美好时光,罗家英表示“学到很多”。“影片用诙谐的风格讲述了慈善,我向观众保证,这部‘有温度’的电影不仅能让你笑到捧腹,还会有催人泪下的效果。”他说,每个人都应该向影片中他饰演的“四爷”一样,时刻怀揣一颗感恩的心,感恩家乡也乐于帮助他人,“这不仅能让他人感受到世界的善意,同时也净化我们自己的内心。”

    郭金杰“搞笑基因”为影片助力,笑称成功“全靠实力”

    “搞笑基因”强大的郭金杰虽然没有罗家英那么丰富的表演经验,但由于搞笑基因太强大,“命中注定”成为笑星中的“北极星”。早在众多相声大赛中已经锋芒毕露并捧得多项荣誉的郭金杰,此次出演《男人制造》令影片喜剧style十足!网友笑称“郭金杰你是来搞笑的吗?”他笑称自己长了一张“喜剧脸”,“搞笑基因”太强大真的不是他的错,“我就是不说话,观众看见我都得笑喷!”

    电影《男人制造》中,演员郭金杰饰演的建筑商为获得工程项目前前后后追随“四爷”,幽默的台词和搞笑的出演令人大开眼界、爆笑不断。郭金杰饰演的建筑商与赵雅琪饰演的女秘书、涓子饰演的知性女记者之间更有一段耐人寻味的“感情戏”。郭金杰身材矮小表情丰富,赵雅琪性感热辣姿态迷人,涓子美丽大方一丝不苟,三人的角色搭配十分有趣,这段“三角恋”必将给观众带来不一样的惊喜。

    在电影《男人制造》中,郭金杰一人撑起影片搞笑部分的“半边天”,众多经典的幽默台词都出自他的口中。郭金杰凭借独有的“搞笑基因”将“出场很重要”、“一般大鱼都潜在水底”等剧情台词演绎的笑点十足,在影片点映现场,众多观众对郭金杰的喜剧表演表示了高度认可,现场不时爆发出一阵阵劲爆的笑声,气氛火爆异常。郭金杰对观众的赞誉表现的十分谦虚,笑称自己成功“全靠实力”。

    涓子讲述片场故事眼中含泪,条件虽艰感情深厚

    此次庆典中,涓子现身讲述片场故事,称自己与“慈善”结缘多年。她说:“《男人制造》在拍摄时的条件很艰苦,但是贵州风景美,演员也就不觉得累了。整个剧组一起努力,我们大家感情很深厚,分开的时候很舍不得。”

    回忆起片场时光,涓子眼中含泪。“贵州气候多变,阴晴不定,早上还是大晴天中午就下起大雨,拍摄困难重重。但是演员们都咬着牙克服过去了。大冷天拍游泳的戏,雅琪全身都在抖,但是都没有抱怨一句。”被问及电影中最动人的是什么,涓子坦言“影片是我们的诚意之作,希望观众喜欢,但我认为最动人的,是剧组全体成员之间付出的努力和大家的深情厚谊。”

    继开启点映后,《男人制造》一路获赞无数。从“幽默搞笑,充满情怀,正能量十足”的普遍定义,到“故事有泪有笑,人物有喜有悲,影片有种有料”的细节推敲,再至“十分具有借鉴意义的多角度影片”的拍摄风格,无不满溢着惊喜与感动。而这部将慈善与喜剧完美融合的影片,不仅是“可观性、价值性、娱乐性三者完美结合”的诚意之作,更为当今慈善类影片指明了前路!影片超强的人气和超高的上座率都是影片高水平的印证。

    《男人制造》还原真实社会,既幽默又不失讽刺意义

    《男人制造》首映礼现场火爆,观众纷纷表示,这部片子既幽默又不失讽刺意义,是一部可以让人“笑中带泪”的大型励志喜剧片。

    片中,搞笑的台词“功夫再高,也怕菜刀”,以及郭金杰的那句“出场很重要。”“你少和我谈人生,你就不是人生的。”都使得观众忍俊不忍。而这些,却也恰恰反映了小人物的生活状态。比如,讽刺歹徒的投机心理,以及商人的趋炎附势,不择手段……

    然而,片中罗家英感化歹徒的那句“人家怎么看你不重要,重要的是你想让人家怎么看你。”以及后来的那句“道德能弥补智慧的缺陷,智慧却不能弥补道德的缺失。”满满的,都是正能量。让人们在观看影片过程中,爆笑的同时,思考人生的意义。

    《男人制造》由贵州省举办的“春晖行动”与盛世华映文化传媒、广州秀天下、北京中博巨石文化传媒有限公司联合出品,中影集团、盛世华映文化联合发行,罗家英、涓子、郭金杰、赵雅琪、刘骐、陈市、王飞鸿共同出演,影片将于7月31日暑期档全国公映。7月26日,《男人制造》在全国多家影院提前点映。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581280633811