新华网 > > 正文

宋冬野新演《董小姐》拉开原创音乐演出季

2015年07月29日 14:29:56 来源: 大众网

    “生活不只眼前苟且,还有诗与远方。”这句被文艺青年奉为圭臬的话,在今年夏天得到重新演绎,一场夏日原创音乐的狂欢已经启动。

    7月26日,上海浅水湾文化艺术中心,原创橙Live夏日演出季——宋冬野专场,正式拉开演出季帷幕。

    为了扶持原创音乐人,今年原创橙live的推出,在线上,主要为原创音乐人打造MV;在线下,推出夏日演出季,奉献四场顶尖原创音乐演出。

    宋冬野全新演绎《董小姐》,别样风格一票难求

    “听过宋冬野很多歌曲,但这种形式的还是第一次。”有现场歌迷朋友说。

    作为原创橙Live夏日演出季的首场演出,主办方在演出当晚举行了联合发布会。主办方介绍,本次演出季也将为热爱原创音乐的年轻人带来四场不同音乐风格的专场演出。

    演出的当天下午,有众多铁杆儿粉丝在场外排队守候,只为能更近距离的感受宋冬野的独特音乐魅力;还有歌迷特地从美国“打飞的”回来观看演出。现场观众座无虚席,VIP坐席更是一票难求。

    为了呈现出一场不一样的音乐演出,宋冬野带来了久未合体的一众乐队成员,以及全新编排的《董小姐》、《安河桥北》等经典歌曲。演出后,观众纷纷表示,这样规模的乐队编制以及歌曲演绎,是许久没有出现过的。

    “尝鲜”原创音乐线上直播,做年轻人喜欢的音乐

    原创音乐,在一定程度上体现着一个国度、地域的音乐生命力。扶持原创音乐人,也一直是乐坛长期关注和讨论的话题。

    今年以来,原创橙live的推出,除了帮助原创音乐拍摄MV以外,还举办夏日演出季,为原创音乐爱好者以及歌迷们打造四场顶尖原创音乐人的演出。同时,开启线上直播线下演出的原创音乐内容营销新模式,联合来疯同步直播。

    除了宋冬野以外,龙井说唱、郝云和后海大鲨鱼等优秀的原创音乐人也加入进来。“他们受年轻人喜爱,是很有人气的原创音乐人,而且坚持原创,做出了很好音乐。”相关负责人介绍。

    本次演出季另外三场演出均已敲定:8月9日,北京糖果三层将举办龙井说唱专场;8月29日,上海浅水湾文化艺术中心,郝云专场; 9月6日,上海浅水湾文化艺术中心,后海大鲨鱼专场。歌迷朋友敬请期待。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791280718091