新华网 > > 正文

尚雯婕签约尚·马龙 钢琴跨界电子大碟首播

2015年07月31日 12:57:38 来源: 新华娱乐

    日前,由“电子唱作人”、“娱乐产品投资人”尚雯婕成立的BG Fashion黑金时尚对外宣布正式签下比利时籍世界音乐大师尚·马龙(Jean-François Maljean)。同时,尚·马龙先生的全新世界音乐发烧碟《关于尚雯婕的十二首钢琴曲》今日正式首播。值得一提的是,作为老板及投资人的尚雯婕,此次再度与尚·马龙携手合作,并为其大碟献声加持,而尚·马龙也成第一位签约黑金时尚的海外艺术家。

    世界著名钢琴大师结缘中国 《我是歌手》与尚雯婕同台献艺

    尚·马龙(Jean-François Maljean)先生来自比利时音乐王国,毕业于柏克莱大学音乐学院,是在欧洲享有盛誉的新世纪钢琴至尊。与雅尼、班德瑞、喜多郎、范吉利斯等并称为“新世纪十大音乐大师”。他的拥护者遍及全球,几十年的音乐生涯创作了十余张CD,全球销量超过500万张,举办超过2000场巡回演奏会。2010年, 尚·马龙与尚雯婕首次合作了世博会比利时馆主题曲《我们的歌》,并开始成为音乐上合作无间的伙伴,陆续为尚雯婕制作了《love warrior 战》、《atypical 异类》、《小星星 the star》等多首经典作品。

    2013年,尚·马龙与尚雯婕一同登上《我是歌手》的舞台,随着对尚雯婕原创音乐的不断了解,尚·马龙产生了对其二次创作的灵感,开始尝试用钢琴来表达电子乐世界中的喜怒哀乐,他表示:“我喜欢雯婕歌声中细腻而丰富的情感,也喜欢她独一无二的创作,她的旋律带给我无限的灵感,我想用自己的方式来演绎这种喜爱。”

    古典钢琴曲跨界电子乐 尚雯婕献声三次创作

    当尚雯婕首次听到尚·马龙二次创作的作品时,便情不自禁地即兴哼唱起来,并选择在最钟爱的《imagination 幻爱》中三次创作旋律,两人联袂完成了全新气质的《imagination 幻爱》,惺惺相惜之举与艺术碰撞的火花令这首曲目格外古典唯美,令人动容。谈及尚雯婕,尚·马龙表示:“雯婕是一个才华横溢的音乐人,音乐中的她时而冷酷孤独,时而古灵精怪,时而光芒万丈,她写的旋律非常多元,可塑性很强,这次我也以她为灵感,创作了两首曲目。我认为用钢琴演绎电子乐的旋律、用我的思维演绎中国电子音乐人的原创作品,赋予了这些耳熟能详的曲目不同以往的气质,这种跨界的音乐魅力是无穷的。这张唱片将成为我的音乐作品中最珍贵的一份礼物,我想把它献给雯婕、喜欢雯婕的朋友、以及所有热爱音乐、向往爱与和平的朋友们。”

    改编尚雯婕历年电子经典 钢琴乐谱随唱片附赠

    2014年,尚·马龙先生正式签约成为BG Fashion黑金时尚旗下海外音乐家,并正式将历年来二次创作的“尚式电子”集结为《douze pieces de piano pour laure 关于尚雯婕的十二首钢琴曲》。令人惊喜的是,尚·马龙先生毫无保留地将全部创作乐谱公布于众,随唱片附赠,他表示这张唱片里收录的曲目都是尚雯婕历年作品中的经典佳作,也算是尚雯婕原创作品的精选回顾,相信喜欢尚雯婕的朋友会像他一样,希望能弹奏这些音乐;同时也希望喜欢钢琴演奏的朋友都能享受在这绝妙音符谱写的弦音世界里。

    据悉,《douze pieces de piano pour laure 关于尚雯婕的十二首钢琴曲》将于近日正式全国发售。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581280799671