新华网 > > 正文

《偶像来了》首播破2 高口碑超实力制作获赞

2015年08月02日 12:44:41 来源: 新华娱乐

    由湖南卫视倾力打造的女神生活体验秀《偶像来了》昨日震撼上档,星光熠熠,林青霞、朱茵、杨钰莹、蔡少芬、宁静、谢娜、赵丽颖、张含韵、娜扎、欧阳娜娜组成的全女神阵容,加上何炅、汪涵两位主持大咖的助阵,让这档节目不仅未播先热,播出后更是迅速占据热门话题,节目首期就获得了全国网收视率2.26、份额12.66%,排名第1的超高收视,可谓开门大红。而从初见面的尴尬到互动游戏增进了解,女神们放下包袱,真实表现自我,获得网友喜爱,惊喜表示“大家相处好温暖,没想到偶像们私下还有这么欢乐的一面!”

    截至今日,微博话题 #偶像来了# 阅读人数逼近7亿,讨论次数更达55万之多。优雅女神林青霞的到场,逗逼女神蔡少芬,太阳女神谢娜、人气女神赵丽颖等纷纷登入节目实时热搜榜单,尤其“皇后娘娘”蔡少芬因接地气的表现,被网友大呼有“综艺精神”!另外,娜扎、张含韵等人气也逐渐上升,分别位于新浪微博名人热搜榜前五名。

    而在内容设置上,嘉宾的惊喜亮相、拉飞机挑战、睡衣秀等成为观众热议的焦点,吸引了巨量观众收看电视首播,有近20%的观众全程收看,其中女性观众中份额超过15%,占比60.6%;在23岁以下年轻观众中份额近24%,比例占到了42.5%,其中在13-18岁初高中观众中份额高达33%。无疑,《偶像来了》的惊艳亮相已经收获了巨大的惊喜,联合先前的《快乐大本营》致使湖南卫视“周六之夜”继续领航!昨晚在20:00-24:00四个小时中,湖南卫视CSM全国网收视率2.07、份额8.87%,份额是排名第2频道的2.4倍!

    女神齐下凡 其乐融融一家人

    在真人秀席卷荧屏的当下,如何在内容同质化的节目中突围成了制作者的头号问题。虽说观众对戏剧冲突有着先天的爱好,但是看腻了节目中复杂的冲突,更多的观众开始倾向于选择充满温情与感动的节目。

    《偶像来了》就很好的满足了观众这种需求,10位女神聚齐,非但没有唱出一场“大戏”,反而从初识彼此到迅速打破隔阂与尴尬,互相赞美与欣赏,也互相体谅与安慰,现场一片其乐融融。娜扎的委屈在姐姐们的开导下慢慢溶解,林青霞的落泪也让众人看到了一代偶像慈爱的光辉。而“睡衣秀”的环节更是爆笑连连,女神们毫无架子,纷纷“下凡”玩闹。谢娜、朱茵、赵丽颖等人自创的各种“唬人”桥段让大家感受到了明星们私下可爱的一面,首期节目就温馨如此,不少观众都开始期待接下来的节目一定会更加正能量爆棚。

    剪辑制作频获赞 网友赞叹“芒果无敌”

    对于这样一个拥有超高阵容配置的真人秀节目,《偶像来了》延续了湖南卫视一贯地精细作风,高规格的摄影配置、出色的后期剪辑无一不给观众吊足了胃口。就连拍着过上百部电影的林青霞都不禁感概“《偶像来了》动用两百个工作人员七十部摄影机,以这样的阵容拍摄一个电视节目,场面之浩大前所未见,很新奇。”而在后期方面,《偶像来了》首创章回式的分段方法,其整个构架不仅契合了女神高雅细腻的气质,也将每一个环节更有节奏地分割,使得内容与内容间的勾连更加清晰。更别提其恰当出现的字幕以及各类音乐,使得不少观众在收看途中表示“充满惊喜!”

    环节设置惊喜连连 娇弱女子也能拉动大飞机

    除却后期,在环节设置上也是令大家满是惊喜。《偶像来了》播出之前,其节目环节与内容一直是个迷,将10位女神聚在一起到底会有怎样的游戏设置也是观众最好奇的点之一。而在昨晚终于揭开神秘面纱的《偶像来了》中,极具反差感的游戏设置不仅让人捧腹,更是在这样的落差之间让人看到了女神们真实而生活化的一面。

    本该是女星标配的红毯,结果却被铺设在一个四处荒凉的废旧工厂门口,这样的反差对比让人不得不感叹节目组“用心良苦”。而在之后的节目中,这种反差更是被扩展到极致—“人气队”女神可以乘坐加长豪车前往下一场地,而“气人队”则只能乘坐没有空调的破旧小面包车,女神们面对如此差别对待的临场反应更是让人爆笑连连。宁静的吐槽以及一直频频被给特写的“乐观扇”无形中增添了不少喜感,而“炫夫达人”蔡少芬的神评论也总在恰当时宜的过程中为大家带来了不少欢声笑语。而当观众以为女神们美美地玩一些“吹书页”、“比嘴快”等游戏就已经是最大极限了,谁知节目组居然下达了“人力拉飞机”的游戏指令,瞬间让现场所有人惊呆,也让观众不得不感叹《偶像来了》处处令人意料之外!

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581280837281