新华娱乐首页 资讯 电影 电视 演出 明星 专题 要闻 图片 音乐 评论 明星写真 剧集查询 电视节目表 新片热映
《幻城》启程 冯绍峰宋茜张萌等首波阵容曝光
 
2015年08月13日 09:35:46 | 责任编辑: 王静雅 | 来源: 新华娱乐   

    由上海耀客文化传媒出品、郭敬明同名小说改编的电视剧《幻城》8月12日在京召开了“十年一瞬,幻你回城”的启动发布会。该剧由鞠觉亮担任导演,沈芷凝执笔编剧,好莱坞顶尖美术设计师Dan Hennah担当艺术指导,原著作者郭敬明担纲艺术总监。发布会当日,让无数书迷和粉丝翘首以盼的豪华阵容首度曝光,小说《幻城》原著作者、人气作家郭敬明携手人气偶像冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌、汪铎、胡兵、邵兵“壕阵容”亮相, “IP王剧”《幻城》首度全方位曝光。

    郭敬明化身“冰雪之王” ip巨制首揭神秘面纱

    发布会当日,有着作家、导演等多重身份的郭敬明亲临现场,搭配全息投影技术魔幻现身,樱花雨与手指魔法的唯美结合开启了整场梦幻发布会的序幕。据悉,现场采用的国际顶级虚拟呈像技术是全息投影与电视剧发布会的首度嫁接,美轮美奂的影像画面结合《幻城》的架空式题材和全新世界观,开创性的开场模式与原著独特的题材形成了想象力与视觉效果的完美融合,郭敬明轰动性的唯美亮相奠定了整场发布会的魔幻风格。随后,郭敬明与出席嘉宾分享创作过程中的真情实感,并大方坦言有很多真挚的感情是现在的自己无法书写的,随后一直幽默感十足的“小四”更是在发布会现场完成自己的“英文首秀”,霸气对话好莱坞顶尖美术设计师Dan Hennah,全英展现《幻城》的制作背景,“国际化”的制作背景也成为了《幻城》高难度制作的质量保证。

    发布会上,编剧沈芷凝和导演鞠觉亮分别从原著的改编,演员选择以及场景的呈现方式分享了自己的理念。原著极富想象力的次元结构、梦境主题的整体背景与玄幻概念定义均是国产电视剧的首度尝试。如何突破次元壁垒、还原原著众多角色、重现各类玄幻场景都是主创团队面对的重大挑战。然而从改编到定稿,布景搭建到后期特效的打造,虽然拍摄难度相当之高,但是耀客传媒均从细节出发,用广阔的思路和独特的视角以及精益求精的镜头语言还原原著中为观众所打造的异次元空间,为电视剧版《幻城》留出广阔的创造余地。无论在视觉、品质、以及观剧感受上力求为观众呈现出一部带有“剧王”特质的良心制作。 

    冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌上演“冰火两族对峙”

    《幻城》电视剧早在启动发布会时就向全社会开放“全民试戏”活动,网络上瞬间掀起全民参与热潮。而最受观众瞩目的主角角色人选也在发布会现场进行了全方位曝光,国内实力高颜值演员冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌等演员将强强联手,演绎冰火奇幻世界。一向有着“男神收割机“之称的郭敬明此次再将冯绍峰、马天宇两位实力偶像收入囊中。冯绍峰近年大银幕佳作不断,《后会无期》、《黄金时代》、《狼图腾》等口碑票房佳作,此次颠覆出演幻雪之王卡索,无论是俊朗的银发造型或是唏嘘的感情脉络都极具挑战;话题女王宋茜与冯绍峰也将再度携手演绎倾国之恋,韩流女神与人气男神的碰撞势必再掀话题热潮。《古剑奇谭》中凭借惊艳女装造型走红的马天宇则将出演傲娇邪魅的樱空释。曾在《神话》中饰演虞姬、《离婚律师》出演焦艳艳的张萌,此次挑战“火族”新角色艳炟,编剧沈芷凝也表达了对新角色注入的心力。除发布会曝光的“第一波”演员阵容外,诸多主线人物如“岚裳”等角色人选依然处于神秘阶段,耀客传媒将力邀更多量级明星强势加入,有望促成跨国顶级演员首次合作,或将颠覆传统“标配”,刷新国产电视剧的配置。 

    发布会现场,众多实力派偶像现场演绎原著经典场景,宋茜俯身轻唤冯绍峰“回城”,马天宇深情亲吻冯绍峰眉毛。“火族公主艳炟”张萌亮相,与马天宇代表“火族”对峙冯绍峰与宋茜代表的“冰族”。在现场冰雪王国的场景下,几段经典桥段的演绎将带领观众回到十年前被《幻城》原著所感动的自己。 

    “ip之王”影响三代年轻人 实现跨国影视化之路

    《幻城》是著名作家郭敬明首部长篇小说,也是郭敬明早期的倾力之作和最具代表性作品。《幻城》一经出版即以华丽震撼的幻雪世界与烧脑虐心的情节人设席卷青春文学。小说市场不乏后起之秀,幻城却在12年中48次再版印刷,以突破500万册销量的绝对优势牢牢占据销量榜首,在IP概念尚未盛行之时,《幻城》已走在市场前沿,强势揽获80、90、00三代市场消费中坚力量人群。而《幻城》作为郭敬明成名之作,获千万粉丝蹙拥,其关注度势必超过前者更上一层,凭借超强粉丝粘合度与极高的话题关注度当之无愧雄踞“IP之王”的宝座。

    作为年度最受瞩目的超强IP巨制,电视剧《幻城》不仅请到超一线明星冯绍峰、宋茜、马天宇、张萌等倾力加盟,并与国际知名特效团队合作外,耀客传媒更是邀请到全美顶尖美术设计师Dan Hennah担纲艺术指导。创作团队跨国合作,具有东方血统和好莱坞基因的“混血巨制”横空出世。Dan Hennah曾打造西方魔幻史诗《指环王》、《霍比特人》系列,并获第76届奥斯卡最佳艺术指导。此番加盟电视剧《幻城》是其首度参与中国电视剧的制作,为了完美再现幻雪帝国的晶莹唯美,Dan Hennah多次来到中国,与导演耀客制片人等共同探讨《幻城》置景,并为《幻城》制作了大量的原创手绘图,在出席发布会之前,Dan Hennah还赴“蝶澈宫殿”“星昼宫殿”“无尽海”等实地看景。这不仅是Dan Hennah领衔好莱坞团队首次与中国团队深度合作,更是中西方磅礴魔幻架空世界的首度碰撞。谈及与Dan的首次合作,导演鞠觉亮表示充满了全新的火花,Dan也表示《幻城》对于自己也是一个挑战,小说中很多奇幻的描写给予了他设计充足的灵感和发挥空间,是一个“关于年轻人互相拯救的故事”,自己要努力去还原一个次元世界,打造一个突破想象的全新视觉帝国。

    据悉,由耀客传媒倾力打造的玄幻巨制《幻城》将于8月底正式开机,“十年梦境”即将震撼开启。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    >>|

                支持键盘翻页  ←左 右→  
分享到:
【纠错】   
 更多图片
叶一茜为母校而战 笑言森碟运动细胞遗传自己
叶一茜为母校而战 笑言森碟运动细胞遗传自己
田亮一家迷路看夕阳 网友:孩子带傻爸爸出游
田亮一家迷路看夕阳 网友:孩子带傻爸爸出游
李小鹏妻子穿泳装秀火辣身材 奥莉露笑容
李小鹏妻子穿泳装秀火辣身材 奥莉露笑容
黄晓明Baby恋爱账 男方合计花费超7千万
黄晓明Baby恋爱账 男方合计花费超7千万
佟丽娅深夜晒吃羊肉串照 网友:太拉仇恨
佟丽娅深夜晒吃羊肉串照 网友:太拉仇恨
杜若溪夏日写真曝光 “性感腰姬”魅力十足
杜若溪夏日写真曝光 “性感腰姬”魅力十足
男高音歌唱家郑芳发专辑 孟凡贵主持李金斗助阵
男高音歌唱家郑芳发专辑 孟凡贵主持李金斗助阵
组图:夏天Alex携手白婧靓照来袭 时尚感爆棚
组图:夏天Alex携手白婧靓照来袭 时尚感爆棚
唐嫣下午茶时尚大片曝光 温暖讲述闺蜜故事
唐嫣下午茶时尚大片曝光 温暖讲述闺蜜故事
霍思燕赴荷兰开工晒美照 童心爆棚开心喂鸽子
霍思燕赴荷兰开工晒美照 童心爆棚开心喂鸽子
010030101020000000000000011103421281241611