新华网 > > 正文

《女神新装》热度持续走高 引爆互动狂欢

2015年08月19日 12:50:24 来源: 新华娱乐

    由东方卫视、华录百纳、蓝色火焰联袂打造的全明星跨界时尚真人秀《女神新装》8月15日迎来第一场淘汰赛(第二期),节目播出,各项数据全线飘红,“女神”相关话题持续在网络上引发热烈讨论,各电商平台更是创下多个销售奇迹。网友直呼:《女神新装》当之无愧颜值高,商业价值高。

    收视率:CSM34城1.12。

    百度指数:1229431,位列当晚所有节目第1名,比第2名高出一倍多。

    微博:疯狂综艺榜第1名,热门话题总榜第3名。当晚#女神新装#话题阅读量达2.3亿,讨论量达14.7万;#郭碧婷快跑#、#尹恩惠完美搏击#等子话题引发网友热议发酵,阅读量达千万级。节目参演艺人和设计师郭碧婷、尹恩惠、张雨绮、周韦彤、李薇等领衔“名人热搜榜”。

    官方微信:第二期节目播出当晚,《女神新装》官方微信的粉丝一夜飙升2300%,数量爆涨至近10万。

    “女神之夜”成电商狂欢夜

    作为东方卫视的“女神挑战季”,节目的全“女神”阵容被网友称为全国颜值高综艺节目,第二期同步上线的“女神同款”也再次创造了电商营销奇迹。

    本季加盟的六大买手:明星衣橱、茵曼、D2C、ochirly、Fve Plus、尚品网,各家“女神”同款分分钟售罄,奇迹销量堪比电商节日“双十一”。

    第一期首播节目中,拍下“颖儿女神款”的明星衣橱,其衣服一上架便遭到网友和观众疯抢,播出当晚即售罄。第二期节目中,尚品网以8,888,888元的高价拍下颖儿《速度与激情》系列“女神款”, 当晚上线即被秒杀售罄,第二天补货后(8月16日)再销近3000件。同时,该品牌还以全场最高价210,000,000元拍下郭碧婷《罗拉快跑》系列“女神款”,这一系列在播出当晚再创上线就秒杀售罄的电商销量奇迹。网友戏言:抢“女神”拼的是手快,稍有迟疑,钟情之物便归他人了。

    买手之一的茵曼,在节目播出期间,其电商平台流量较日常翻6倍。D2C以7,888,888元的价格拍下张雨绮款《盗梦空间》系列设计,上线当晚出现流量爆棚,D2C的APP网站宕机。美啦APP品牌创始人张博作为第二期节目的时尚观察团成员亮相节目,节目播出后,其品牌认知度大幅攀升,美啦APP新增下载用户同比增长12倍,流量同比增长10倍,其后台服务器因流量过大多次报警。

    “女神新装”纷纷“爆款”,“女神”马太效应呈现,已成为各大品牌商的流量导入发动机。

    电视+模式再升级

    升级版的《女神新装》将传统媒体、电商平台、品牌商三者串联成一个产业价值链。它颠覆了电视内容制作与营销模式,颠覆了互联网网友互动与电商营销手段,也颠覆了时尚业制衣生产销售全产业链。这一模式让传统电视媒体得以转变以往“被投放广告”的被动局面,自行挑选合作商户,或根据广告客户需求定制内容,获取主导权。并有机会让传统电视媒体得以通过制作、销售衍生品等方式进一步延伸产业链,使其具有多个产品,从而提升回报率,产生共生效应。还可实现粉丝经济的价值转换,即观众与用户的无缝链接,为传统媒体聚集人气、增强影响力,完成台网互动的落地。

    有多家媒体评论指出,《女神新装》打破了综艺对于电视的局限,将电视和互联网完美联动。“女神”节目在原有的“T2O”模式基础上,嫁接微信“摇一摇”拓宽购买渠道,其核心价值就是“即看即买”、“价值即时转换”,观众们在观看节目的同时,使用微信“摇一摇”即刻实现“女神”同款购买。这一做法打通了节目、电商、通讯的通路,这无疑是一次电视节目新模式的创举。

    细心的观众不难发现,这一季《女神新装》的买手品牌实现全面扩军,由6-8位买手组成“买手团”,节目将服装的生产版权直观地呈现在舞台上,买手竞拍获取。买手现场竞买的衣服通过30天左右的流水线生产后,在电视播出当晚即时上线销售,这一模式打破了服装业6-12月的生产周期,并大大提升了服装生产的季节性及贴近度,这是《女神新装》带给观众与用户的最直接获益。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201281446831