新华网 > > 正文

刘小锋奇特思维难理解 偶遇绝佳“知音”

2015年08月22日 11:03:06 来源: 新华娱乐

    刘小锋在参加云南卫视大型原创户外真人秀《勇者奇兵》以来,在节目中与队友们建立了深厚的友情,收获了洪剑涛、沈晓海、冯越、马以等一众兄弟姐妹。不过,朋友易求、知音难觅,多期节目下来,刘小锋似乎还没有等到那个配合默契的“知音”, 而在这一期节目中,刘小锋竟然奇迹般的收获了一位路人粉知音,真是应了这句话:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。刘小锋在之前的节目常以幽默、高智商自居,于是网络上也就有了关于他“智商高到没朋友”的言论,然而,如此受欢迎的锋哥怎么可能会没有朋友呢?本期节目他不仅收获了一名朋友,其实大可以称其为在游戏中收获一枚绝佳“知音”。

    刘小锋高处不胜寒 高智商也有错?

    在“智取清风寨”那期,当杜玉明、阿兰、平安等人身穿威亚被悬挂在空中要求猜词时,刘小锋用尽浑身解数帮助队友。可是当刘小锋作为挑战嘉宾悬挂在空中时,或许是配合猜词队友故意整蛊,迟迟猜不对他所表演的词语,让刘小锋吃尽了苦头,于是也就诞生了“刘小锋智商高到没朋友”的网络神句。而在“孤岛营救”那期节目,则是刘小锋一人高智商的逃过了黑衣人的追铺,而其他人则是全部被困在“监狱”。难以忘记的要数“深入虎穴”那期,刘小锋试图用对讲机让“敌营”外的洪剑涛明白自己的处境,但是洪剑涛竟真以为自己已经倒戈黑衣人。如此可见,刘小锋总是因“太聪明”而频频受累,如果找不到可以理解他的队友那接下来的“勇者之路”恐怕更加艰难,难道锋哥的这个魔咒就没法破解了吗?

    刘小锋偶遇“知音” 与奶爸火力全开

    事情的发展就是这么出人意料,参与节目九期之多,认识了不少新加盟的朋友,但刘小锋始终没有在游戏中收获一位“知音”,但在这一期的节目,可以说高智商锋哥开挂般的运气爆棚,游戏间竟不经意收获一枚可遇而不可求的“知音”,两人全程交流几乎“零障碍”,就连刘小锋神一般的肢体语言对方都能秒懂。可能是刘小锋的运气都已经在这位“知音”身上被耗尽,在“看嘴型传句”游戏环节,刘小锋首当其冲的就抽中了巨难题卡,想要清楚表达题卡意思可不是几个简单的动作和嘴型就可以完成的,于是也就需要下一位传达者有很强的理解能力。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581281548731