新华网 > > 正文

《捉妖记》观影人次创最高 办大规模公益放映

2015年08月28日 12:52:33 来源: 新华娱乐

    由许诚毅执导,白百何、井柏然领衔主演的奇幻爆笑巨制《捉妖记》自7月16日上映以来,连续28天蝉联当日票房冠军,截至8月27日,《捉妖记》已经以6525万的观影人次,打破《速度与激情7》创下的6385万内地观影人次纪录,同时以破23.4亿的票房成绩直逼《速度与激情7》所创的24.26亿票房纪录,有望登顶成为内地影史票房冠军。今日,《捉妖记》出品方宣布感恩回馈影迷和社会,即日起在全国17个城市的安乐电影公司旗下影院开展公益放映活动。

    《捉妖记》屡破影史纪录 观影人次创新高

    截至8月27日,《捉妖记》已经以6525万的观影人次,打破《速度与激情7》创下的6385万内地观影人次纪录,创造内地影史观影人次最高纪录。同时,票房成绩已破23.4亿,直逼《速度与激情7》所创的24.26亿票房纪录,有望登顶成为内地影史票房冠军。

    自7月16日公映以来,《捉妖记》已屡次刷新影史纪录。7月16日公映当天,《捉妖记》以1.71亿创下多个纪录,华语片首日最高票房纪录、单日单片最高票房纪录、周四上映单片最高票房纪录、最快破亿纪录、点映最高上座率纪录。7月19日,影片上映4天狂揽6.5亿,再创首周最高纪录。7月26日,影片上映11天收获12.73亿,接棒《泰囧》问鼎华语片冠军。8月8日,《捉妖记》上映24天突破20亿,顺利冲破《变形金刚4》跃至内地影史票房榜眼。8月12日,影片连续28天蝉联当日票房冠军。

    《捉妖记》感恩办公益放映 网友赞“吃水不忘挖井人”

    正值《捉妖记》屡创佳绩之时,《捉妖记》所有出品方为了感谢广大影迷的支持,也为了回馈社会,宣布即日起,在全国17个城市的安乐电影公司旗下影院开展公益放映活动。以下七类人员,可凭身份证件或相关职业有效证明前往影城免费观赏电影《捉妖记》,并可携带一名家属前往观影,具体放映场次及时间请咨询当地影城:

    1、60周岁及以上老年人

    2、解放军、武警官兵及公安干警

    3、残障人士

    4、医生及护士

    5、教师

    6、见义勇为人员

    7、12岁以下儿童

    此次公益放映活动覆盖17个城市、29个影城,被网友称赞“吃水不忘挖井人”。 实际上,在此次公益放映活动之前,《捉妖记》出品方已有支持公益事业的前例。“8·12天津爆炸事故”发生次日,出品方之一安乐电影公司即宣布向在事故中牺牲的消防战士家属捐款500万元人民币,此举带动一批明星、企业捐款,有网友评论 “彰显了电影人的责任感”。此外,影片上映前期还联合浙江卫视投放三款公益公告,主题分别为珍惜粮食、关爱儿童、保护环境,从日常小事着手号召民众参与公益事业和胡巴“益”起来,获得诸多好评。

    影片由由蓝色星空影业有限公司、北京数字印象文化传播有限公司、深圳市腾讯视频文化传播有限公司、合一影业有限公司、北京联瑞影业有限公司、浙江星河文化经纪有限公司、浙江三乐影业有限公司、浙江影视(集团)有限公司、安乐影片有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司共同出品,白百何、井柏然领衔主演,姜武、金燕玲主演,集合了人气巨星钟汉良、曾志伟、吴君如、汤唯、姚晨、闫妮、保剑锋、王栎鑫、郭晓冬、李菁菁、田雨橙(森蝶)、张悦轩(天天)特别出演,正在火热公映中。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581281765001