新华网 > > 正文

《紫霞》发海报 至尊宝驾七彩祥云接紫霞仙子

2015年09月14日 09:53:08 来源: 新华娱乐

    “我的意中人是一位盖世英雄,有一天他会身披金甲圣衣、驾着七彩祥云来娶我……”,二十年前,当电影《大话西游》结尾紫霞仙子在至尊宝怀中念出这段旁白时,不知有多少观众情不自禁黯然流泪。今天,3D魔幻爱情电影《紫霞》发布 “盖世英雄”版人物海报,至尊宝的形象与紫霞仙子的描述如出一辙,似乎预示着这部电影将续写原作未尽的梦想,完成观众在这个故事中未能释放的情绪。3D魔幻爱情电影《紫霞》由映代码(北京)传媒有限公司和神画制作有限公司出品,导演苗述倾力执导。

    电影《紫霞》今天公布的这款 “盖世英雄”版人物海报中,以齐天大圣英勇威武的战斗姿态为主视觉,孙悟空身披金甲圣衣,穿藕丝步云履,头戴凤翅紫金冠,驾着七彩祥云,身后隐约可见幽暗峰峦绝顶断崖的五指山,暗指他不可摆脱的命运;周身环绕虹霓、雷霆震怒、飞沙走石,至尊宝肩扛如意金箍棒,仿佛正朝着紫霞仙子驾云而来,一副“盖世英雄”形象。片名鎏金篆体“紫霞”二字,雄浑厚重,用红色字体印上“3D”标记,下面写着上映日期和宣传语“2015.10.17,紫霞归来”,表明本片是以紫霞仙子的故事为主线,以女性视角为主的“大话西游”衍生电影。在海报顶部,一句文案描述了《紫霞》的主题“情定三生,只为一世纠缠”,并将孙悟空头顶的紧箍镶嵌其上,表明《紫霞》取材于西游IP题材。整张海报色彩绚烂,层次分明,形象突出,体现出魔幻电影应有的质感。

    作为今年10月档重磅级魔幻爱情类型影片,不少观众锁定电影《紫霞》,很大原因希望能满足历久弥新的《大话西游》情结。由台湾演员徐洁儿饰演的“紫霞仙子”,体现出一个高冷仙子必备的气质,她美若芳物自由不羁,连“二郎神”杨戬都分分钟被玩坏;她时而一副天下唯我独尊的神气劲儿,但面对至尊宝,却时时小鹿乱撞怦然心动,似乎认定命中注定的有缘人就有了光明正大喜欢的理由。在当年周星驰版《大话西游》中,至尊宝无数次断然推开紫霞仙子,等到幡然醒悟却后悔莫及。紫霞仙子一次次紧追不舍,甚至不惜嫁给牛魔王来刺激对方,但始终如她最后的感悟:我猜中了这开头,却猜不中结局。然而10月17日紫霞归来,她将从故事结尾时光倒流500年重新开始,从爱情缘起的地方继续等待她的盖世英雄,身披金甲圣衣,驾着七彩祥云而来。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201282264851