新华网 > > 正文

刘烨刮痧满背血印强颜欢笑 诺一心疼老爸吓哭

2015年09月15日 10:57:26 来源: 新华娱乐

    《爸爸去哪儿》第三季每周五晚22:00在湖南卫视播出,本周老爸和萌娃们继续在湖南绥宁大园村的旅行,在感受苗寨风情之余,体验当地传统职业、传承古老技法也成了必备行程之一,刘烨这回带着诺一和轩轩学习传统按摩手法,还亲自上阵尝试刮痧,满背血印强颜欢笑的模样把诺一吓得不轻,一向心疼老爸的诺一忍不住抹起眼泪来,令人忍俊不禁。

    据悉,大园村是一个古迹保存较完整的淳朴苗寨,在这里不只有房龄高达上百年的宋代建筑群,更留下了不少在现代发展中蓦然消失的古法手艺,这周五刘烨、诺一和轩轩被分派到刮痧的任务,学习几乎失传的传统刮痧手艺和竹筒拔火罐绝技。首次登门学艺,刘烨便毛遂自荐,亲自体验了师傅的刮痧绝技,不过古法刮痧和拔火罐威力强劲,社长很快便招架不住,脸部涨红龇牙咧嘴,强颜欢笑的模样十分搞笑。尽管刘烨一再强调“真的不疼”,但见老爸被刮得背后全是血印,五官纠在一起,一旁观摩学艺的诺一很是担心,小手不停地摸着爸爸的脸,而当听说自己也要学习“杀伤力”如此强大的刮痧绝技后,诺一更是瞬间飙泪,可怜的小模样令人好笑又心疼。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581282309331