新华网 > > 正文

移动音乐APP用户调查 QQ音乐领跑酷狗音乐第2

2015年09月15日 15:43:49 来源: 中华网

  近日,在权威调研机构易观智库出炉的《2015年上半年中国移动音乐用户专题研究报告》中,QQ音乐以40.7%的用户渗透率领跑同类数字音乐平台,超出第二名的酷狗音乐10余个百分点,即近一半的用户都选择将QQ音乐作为常用的数字音乐平台,其活跃度和粘性备获肯定。据了解,凭借成熟的绿钻服务、丰富的音乐玩法和高达1500万首的海量正版乐库,在用户高满意度的驱使下,QQ音乐用户总覆盖量已达到8亿,其中日活跃用户突破1亿、年平台歌曲分享量更达120亿次,对整体数字音乐的发展极具指标意义。

移动音乐APP用户调查 近半使用QQ音乐

  易观智库分析认为,随着今年2季度版权环境好转以及中国智能手机市场高达90%的渗透率,移动音乐市场集中度越来越高。而在获得相当大的用户基数后,QQ音乐通过在版权层面的前瞻性开拓,在数字音乐领域继续开辟出数字专辑、O2O演出、全民K歌等创新模式,并构建了业内首屈一指的千万级正版音乐资源池,在吸引潜在用户的同时充分调动老用户的参与性和互动性,对提高用户的活跃度和粘性、夯实用户基础起到了关键性作用。

移动音乐APP用户调查 近半使用QQ音乐

  易观还表示,目前正是数字音乐的高速发展阶段,版权将成为互联网巨头们的争夺点,生态化建设也将成为未来音乐平台的发展主流。从现状来看,QQ音乐逐步完善的“内容版权+数字专辑+社交传播+电商发售+O2O演出”的“数字音乐+”生态模式已抢占了前位,成为目前唯一能通过内部生态资源打通内容到终端的数字音乐平台,并在获得整体市场近半用户渗透率的同时,在用户热议指数上同步保持行业首位,用户人气与口碑双赢。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581282318611