新华网 > > 正文

《琅琊榜》引热议 高鑫穿越变“蠢萌”太子

2015年09月24日 13:37:54 来源: 新华娱乐

    “一卷风云琅琊榜,囊尽天下奇英才”,古装朝堂权谋大戏《琅琊榜》自开播以来备受好评,该剧很快上了微博热门话题榜首,引发观众、粉丝们的追捧与热议。该剧是由胡歌、刘涛、高鑫、黄维德、王凯等联袂主演,由白玉兰奖最佳导演孔笙、李雪合力执导的大型古装传奇电视剧。剧中,高鑫饰演东宫太子萧景宣一角,是个为保储君地位不择手段的人。作为三大宫斗势力之一的核心人物,太子一出场就引起了观众注意,有网友表示:“怎么看着演太子的辣么眼熟,就是想不起来是谁”,认出高鑫的网友表示:“原来是尔豪呀,看了六集才发现,原谅我后知后觉”。

    高鑫饰演的太子一出场给人一种“草包”的感觉,虽然被梁帝封为太子,但身为“七珠亲王”的誉王也对太子之位虎视眈眈,所以太子不得不为保住储君地位而对阵誉王。虽然表面上的太子为保储君地位不择手段,实则太子是个没头脑,没心眼儿的人,真正在背后操控一切的实则是一品侯谢玉及太子的生母越贵妃。为了将太子“愚蠢”这个最大的特点演活了,高鑫特意增肥20斤、蓄胡子扮老、琢磨太子应有的表情,力图最大程度还原真实的太子,这样精彩的演绎也得到了观众的认同与喜爱。观众们纷纷表示很喜欢太子这个角色,虽是反面角色,但蠢蠢的那一面反倒给人一种呆萌的感觉。有网友表示:“很喜欢看太子和誉王斗嘴,很有意思”,有的称赞道:“鑫哥的演技真的太棒了,不仅演出了‘草包’的感觉,还给人一种‘二’的感觉,太可爱了”。高鑫也因此被称为“二货”太子。

    高鑫曾在《情深深雨蒙蒙》中饰演英俊帅气、重情重义的陆尓豪而给观众留下了深刻的印象。现在身材已经恢复的高鑫还是依旧英俊帅气,这次在《琅琊榜》中的突破性表现,一定会刷新观众对高鑫的认识,再次爱上这个亦正亦邪又呆萌可爱的魅力熟男。   

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791282638391