新华网 > > 正文

《九州·天空城》启动 导演杨磊揭秘好故事

2015年10月15日 15:04:03 来源: 新华娱乐

    由上影寰亚出品的东方奇幻巨制《九州·天空城》近日揭开神秘面纱。该剧作为上影寰亚首部自主研发的东方奇幻影视大IP,自筹备伊始就产生巨大的轰动,引发各方关注。除了导演的杨磊、视觉导演陆贝珂、编剧张炭之外,此次更是邀请到知名作家唐缺一手打造全新故事,让一众书迷影迷无不翘首以盼其显真容。

    据导演杨磊透露,因为是自主研发的新IP,此次《九州·天空城》目前许多细节尚处于保密之中,但可以透露的是,本部网剧除了制作方面将耗费巨资达到最优质效果之外,故事的开展是与正在筹备的另外一部奇幻巨制电影《华胥引》有着一定传承性,都将带给观众耳目一新的感觉,“两个项目齐发需要一些精神方面的统一性,所以这也就是投资方为什么都找我来执导的原因吧。”杨磊如是说,并且表示,导演班底依然是与视觉导演陆贝珂走“双黄蛋”路线,在此之前,二人合作的多部作品都获得了很好的社会反响,这样的导演合作模式在内地导演领域是从来没有过的,也是行业内备受瞩目的黄金搭档。

    为了致力于打造高质量的国产奇幻IP新标杆,片方特意请来科幻、奇幻两栖作家唐缺倾情打造全新小说。唐缺,作为九州系列最勤快的作家,自2006年开始奇幻创作,风格自成一家,其参与编剧的武侠喜剧电影《刀见笑》,于2011年上映,获得第四十八届金马奖最佳改编剧本提名。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581283220241