新华网 > > 正文

康宁《班淑传奇》化身调皮公主 景甜管教有招

2015年10月19日 10:30:29 来源: 新华娱乐

    由徐惠康、朱锐斌、黄伟明执导,于正工作室承制,景甜、张哲瀚、康宁、高基才等主演的古装励志爱情喜剧正在网络热播。剧中康宁饰演闻喜公主阿兴,是邓太后的独生女,当今皇上的亲妹妹,身份尊贵,深受众人宠爱。闻喜公主年纪尚小,时而乖巧可爱、时而调皮淘气,在贵族女学堂内恶作剧不断,与女傅班淑(景甜饰)的相处过程中发生了一连串搞笑温馨的故事,和班淑建立了深厚的师生情。

    作为一个皇家小公主,面对性格开朗的“麻辣女教师”怎么能甘心“屈服”于她的管教之下呢,所以闻喜公主和她的小伙伴们一起大闹学堂,和老师班淑“斗智斗勇”,结果从小体弱多病的闻喜公主竟然被班淑的“狮吼功”吼晕!不过随着剧情的发展,闻喜公主慢慢跟班淑打成一片,不但听从班淑的教导,还学习骑马射箭来锻炼身体,不但变得懂事乖巧、身体素质也得到加强,最后和老师的感情越来越深。此次出演《班淑传奇》是康宁真正意义上的第一部古装喜剧,对闻喜公主这个角色康宁表示十分喜欢,“闻喜公主其实就是个小孩子,天真善良,在老师班淑的教导下不断学习、不断成长”。拍摄《班淑传奇》时正值隆冬,横店大雪纷飞却没有暖气,不仅如此,演员们还要早上4点钟开始化妆到现场拍摄一整天的日戏,非常的辛苦。作为95后的女演员,康宁不仅能吃苦,还出色地完成了拍摄任务,“当时虽然辛苦,但却是一段印象深刻的回忆,我不仅收获了一个好角色,还学到了很多东西”康宁表示。

    在《班淑传奇》最初定人时,于正一眼就确定康宁来饰演闻喜公主,于正表示:“康宁清澈的眼神非常吸引人,很符合闻喜公主的气质”。对此康宁表示:“非常感谢于正老师的推荐和信任,等了一年之久终于要播出了,感觉之前的辛苦都得到了回报”。此次《班淑传奇》于10月16日全集网络首播,据悉该剧将于今年寒假会在卫视二轮播出,敬请期待。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791283335621