新华网 > > 正文

《藏羚王》再曝海报 改档11月20日萌宠狂欢

2015年10月23日 07:55:41 来源: 新华娱乐

    全球首部藏域奇趣探险动画电影《藏羚王》继斩获第44届美国休斯敦国际电影节动画金奖后,于日前再度曝光海报和正式版预告片,宣布改档于11月20正式全国公映。这部从筹备到制作上映跨越了25年的影片,它的诞生堪称是一部“奇迹”。在戛纳电影节动画单元展映时被国外媒体誉为“极具震撼力的英雄史诗、充满童话奇趣的原生态传奇”,首度以原生态与动画艺术结合,完美呈现青藏高原世界第三极的大美风貌。此次发布的海报和预告片,比之前的更展现影片的宏大题材与优良品质,雪域冰原的童话史诗也充满了欢乐与励志。

    奇迹一:正义战胜一切 小羊做大王

    动物世界里面的“王者”,在大家印象中都是凶猛庞大的食肉动物,比如狮子、老虎、老鹰或者蟒蛇。然而一只吃草的小小藏羚羊,如何能够在动物凶猛的青藏高原王国里面成为“王者”呢?这正是这部冰原童话史诗给出的“奇迹”。母藏羚羊群的大迁徙中,盗猎者的驱赶下,小羊呶噜的母亲为了保护他不幸跌落悬崖、生死未卜。与羊群失散的呶噜独自一羊,要面对冰雪封锁的雪域高原,完成返回家乡的任务。等待它的,除了天敌雪山狼群与秃鹫,更有雪崩冰裂火山喷泉等天险,以及凶残野蛮的开着越野车端着铁枪的盗猎者们。尽管有小伙伴兔鼠和角百灵的支持,但这一路打怪通关的任务,是需要奇迹才能完成。

    奇迹二:跨越25年精心制作完成

    藏羚羊是国家一级保护动物,只分布在我国青藏高原地区,被誉为“可可西里的骄傲”。生活海拔3500米以上高原极地,一身“软黄金”绒毛能够抵挡零下40度的严寒。它们一年一度的千里大迁徙被誉为是生物史上的一个“谜题”。而本片的筹备则是创下了人类历史上第一次拍到藏羚羊繁殖地的壮举。导演刘宇军带领团队从90年开始就对藏羚羊进行了数年的长期跟踪拍摄,经历了航拍坠机、陷车甚至付出了鲜血与生命的代价,剧本成稿后经过100多位画师的手工绘制,终于在近年完成了这部充满冰原童话趣味的史诗动画片。在今年11月20日上映,正好是25年的青春与鲜血凝铸而成。

    奇迹三:童话史诗致敬大自然与生命

    “小羚羊、闯青藏、做大王”,并不只是一个神话故事,而是来源于在对藏羚羊跟踪拍摄过程中发现的“真羊真事”——失群落单的小羊历经艰难重新找到归乡之路。正是大自然与生命的神奇,促成了这部动画影片的诞生。在第67届戛纳电影节上,影片被选送在动漫单元进行展映,赢得了国外媒体“极具震撼力的英雄史诗、充满童话奇趣的原生态传奇”的赞誉与好评。盗猎者角色的加入,使得影片从“动物王国争斗与征服”的范畴里跳脱出来,加入了人与自然、保护野生动物的大命题。也因此有别于纯粹娱乐的合家欢电影,而更有了亲子感情融通的共鸣与环保大爱的意义。

    作为全球首部藏域奇趣探险合家欢动画电影,《藏羚王》由李扬、鞠萍、王雪纯、高明洁等配音,天宇星影视摄制组历时多年、精心打造,在第44届美国休斯敦国际电影节斩获动画电影金奖,并获选进入第67届戛纳电影节动画展映,赢得了国内外众多媒体的好评与盛赞。影片即将于11月20日全国公映

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581283491551