新华网 > > 正文

众星献声《一年级》主题曲 左溢担任学生主唱

2015年10月26日 11:23:28 来源: 新华娱乐

    即将于10月31日青春起航的湖南卫视《一年级》大学季近日完成主题曲《新生》的录制,不日首发。著名演员黄志忠、佟大为、袁姗姗和刘芸首度献唱主题曲,人气学生左溢担任学生主唱,节目的其他学生也一起合唱了这首新歌。新一季的主题曲风格激昂澎湃,积极向上,但同时又不失对未来的浪漫畅想,可谓完美诠释了将追梦进行到底的青春正能量。

    黄志忠佟大为袁姗姗刘芸开嗓录主题曲

    近日,湖南卫视《一年级》大学季四位明星老师黄志忠、佟大为、袁姗姗和刘芸为节目录制主题曲,这也是四位演员首次为综艺节目开嗓演唱,觉得非常有意思。

    明星导师佟大为在演戏方面的实力早已毋庸置疑,而事实上,优秀演员佟大为早在歌唱界也有所涉猎,之前与范玮琪在电视剧《醋溜族》合作的主题曲就被台湾制作人大加赞赏,并鼓励其出专辑,还称像佟大为这样优秀的嗓音不出专辑实在可惜。不过,为多部电视剧演唱过主题曲或插曲的佟大为却并未参与过综艺节目主题曲的演唱,对于本次尝鲜,佟大为表示十分喜欢此歌曲热情洋溢的曲风以及别具一格的歌词,这都与他在《一年级》大学季中的执教理念不谋而合。

    黄志忠、袁姗姗和刘芸也是头次为综艺节目录歌,特别是黄志忠,“让我和一群95后的孩子们一起唱歌,这绝对是头一次,还真有点紧张。”,但四位老师录制歌曲的过程非常愉快,歌词“有你,陪我一起天真,没有什么不可能”就体现了本季《一年级》导师陪伴学生成长的重要理念,而这也正是黄志忠、佟大为、刘芸等导师在严格教学专业知识之外对学生最长情的告白。

    左溢担当学生首唱 解读歌名双关之妙

    在新的主题曲《新生》中,除了四位老师献唱外,上戏2015级表演实验班的同学们也参与主题曲录制,记者获悉人气学生左溢就担任学生主唱,从翩翩少年到如今步入殿堂级学府深造,左溢的演唱功力已经晋升新的台阶,那么能成为《一年级》大学季的“首唱担当”也并非意外。除了有歌唱功底多年的左溢,佟梦实、宋妍霏、吕绍聪、万国鹏、邢菲、邵明明、袁雨萱、葛洧吟、高旻瑞、史文翔这样的未来之星也加入到《一年级》大学季的主题曲阵营,吹响开播前的嘹亮号角。

    与《一年级》小学季主题曲的天真烂漫不同,大学季的主题曲迸发有力,节奏和歌词都极富青春感,歌曲中凸显的勇敢追梦的主题也恰巧是本季《一年级》的节目宗旨。而《一年级》大学季主题曲取名为“新生”大有一语双关之妙,基于表层理解肯定是指“一年级新生”,而结合全部歌词究其深层含义,“新生”——如果实现了梦也就重新开始了一段新的人生,届时所有的一切都将崭新的发亮,如同歌词所写”亿万年后,才形成,闪闪发亮的星辰”。但是成长没有捷径,想要导演好自己的剧本,积累学习是必经之路,所以湖南卫视联手上海戏剧学院搭建这样的追梦舞台,也就是为了让这些追梦的年轻人明白,梦想把握在自己手中,如若不努力学习,梦想随时会戛然而止。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581283587641