新华网 > > 正文

吴莫愁新专辑发布 被寄语扛华语乐坛90后大旗

2015年10月27日 10:00:53 来源: 新华娱乐

    10月26日下午,华语乐坛新生代天后吴莫愁在上海浦东的游艇会举办了新专辑《接近无限》的新闻发布会。整张专辑筹备时间超过一年,歌曲在全球范围内甄选,因为期待太久,所以吴莫愁在新专辑发布会上表现得非常开心激动。而中国好声音的导师们集体发来祝福,汪峰真诚鼓励:“乐坛需要这样勇敢的声音,继续做最特别的自己。” 周杰伦则寄语吴莫愁:“要把音乐玩得很开心。”而哈林老师最为兴奋,大呼吴莫愁为“我的得意门生”。吴莫愁也在发布会现场隔空问候哈林老师。

    发布会上还特别宣布了吴莫愁与索尼音乐合作的消息。作为全球唱片业巨头的索尼音乐为了“迎娶”吴莫愁,早在今年8月底,索尼音乐全球总裁伯格先生,亚太区主席丹尼斯先生,娱乐大中华区首席执行官徐毅三位高层就来上海与吴莫愁会面,这也是索尼音乐对华语歌手唯一和最高规格的礼遇。 娱乐大中华区首席执行官徐毅、索尼音乐娱乐台湾区副总经理黄锦福莅临发布会,徐毅为吴莫愁送上“金鲤”,希望吴莫愁“鲤鱼跃龙门”,他说:“索尼选择吴莫愁看重的是她身上的数字,吴莫愁在2013~2014年度,是某专业机构统计出来的唱片销量冠军,而好声音的平台让她成为了华语音乐人的标杆。”而作为吴莫愁的“娘家人”,星空华文传媒CEO田明先生则送上了一部3D遥控飞行摄影机,寄语吴莫愁:“360度看世界,全方位的国际视野,拥有更大的天空,创造更多的记录。”

    被寄语扛华语乐坛90后大旗 吴莫愁注定是时代劈路者

    发布会现场,星空华文传媒CEO田明先生,索尼音乐娱乐大中华区首席执行官徐毅为吴莫愁送上了代表90后领头羊寓意的巨大旗帜。希望在两家公司的保驾护航下,吴莫愁能创造更多奇迹,能够扛起华语乐坛90后的大旗。不过吴莫愁的态度则非常谦逊,她说:“其实没有人能代表90后,之前我和90后音乐人们一起玩的创作专辑中,我发现了很多很年轻但是非常有想法的音乐人。他们都很棒,很自我,把音乐当做一件快乐的事儿,做出好的作品,每个年轻的音乐人都值得尊重。”

    出道3年多,吴莫愁从未放弃她参加好声音时关于“大篷车”的音乐梦想,2015年8月,吴莫愁与某音乐平台合作,集结90后原创音乐怪咖们打造的“90后力量无所不在玩乐计划”就广受好评。她自己从一个选秀平台走出的年轻歌手,变成了更多普通年轻音乐人的推手,她在成就别人的同时也成就了“吴莫愁”这个个人品牌。而据悉,这项音乐计划将会在2016年继续推出。而吴莫愁本人还不止是歌手身份,之前曾与英国设计师品牌Belle Sauvage推出联名设计Momo Style系列,而她参与设计的1More耳机也在发布会上亮相。

    大师护航全球搜歌筹备一年 吴莫愁能《接近无限》

    《接近无限》这张专辑的筹备时间超过一年,制作团队突破常规,启用了国际化的制作阵容,在曲风上力求找出最适合吴莫愁调性的歌曲。《接近无限》的专辑制作人团队堪称殿堂级,华语唱片最高水准的制作人齐聚一堂。Jae Chong、王治平、Jim Lee、陈伟、倪子冈,还有曾在美国黑人区居住多年的Symphonic,他们来自美国、加拿大、韩国、香港、台湾。整张专辑从制作阵容上来说非常国际化。

    吴莫愁的歌路宽广,Hip-Hop、R & B、摇滚、电子,论哪种曲风从吴莫愁嘴里唱出来都有种与生俱来的自然感。而这张曲风多样性的专辑也获得了大家的好评,在之前北京举办的试听会上,就有媒体人表示:“难能可贵的是,吴莫愁没有被任何一位制作人塑造成不像自己的样子。她卸了妆,展开多面合作,依然是她自己。”吴莫愁也在发布会上阐述了自己对新专辑理念的理解,她说:“接近无限是美好的期待,我感恩现在,并且要为更美好的未来努力。唱更好的歌给大家听。”

    热辣主打《小蛮腰》全球首唱 吴莫愁突破极限只为挑赞

    出道3年来,吴莫愁的霸气台风和超强的爆发力一直是她的独有标签,而在专辑发布会上,热力主打《小蛮腰》火辣全球首唱。这首歌曲的编舞老师是全球最顶尖的舞蹈老师Hollywood。他曾担任Beyoncé、Nicki Minaj等国际巨星的编舞工作。《小蛮腰》的舞蹈幽默逗趣,任何人都可以跟着一起跳,大有引起全民模仿学跳,成为洗脑神曲的潜质。

    吴莫愁的敬业也让这位享誉世界的编舞老师Hollywood印象深刻,一整天8小时不间断的练舞,短短10分钟的休息空档,她还自己对着镜子在复习动作。Hollywood这样评价她:“她这么年轻,未来有无限可能。”而吴莫愁也表示:“在练舞过程中自己其实已经突破了体能极限,但是有这么好的老师,这么好的机会,我一定不能放弃这个机会,要有新的收获。”

    沉淀录歌走心创作 《接近无限》吴莫愁开始“打开自己”

    这张专辑的录制过程吴莫愁非常走心,在录音前,吴莫愁将整张的唱法都思考了一遍,整个声音音色都调整过,放得比较低、比较耐听。她说:“第二张专辑的录音反而比第一张还紧张,可能是因为太爱这些歌了,想得太多,反而一开始录的自己都不太满意,沉淀一下之后再录,就上轨道了。”她也在发布会现场讲述了一些歌曲录制过程中的故事:“制作其中一首新歌要到台湾制作人陈伟老师的家,陈伟老师住在山上,路程要盘山,我很爱晕车,到他家先吐了一顿,才开始录歌。”

    遇到了非常偏爱的歌曲,吴莫愁也打开自己把自己的故事和感悟写在歌词中。她说:“听到《在你左右》这首歌的demo时,我整个少女心迸发,脑海中浮现校园里发生的爱情故事,想起不久前还在校园中的种种过往,还有当时心仪的人。”喜欢不敢说出来的暗恋情结也被吴莫愁的创作贴切演绎。据悉,整张专辑将在近期上架销售。

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201283625331