新华网 > > 正文

中国国际微电影盛典 刘子豪获双满贯

2015年11月03日 10:36:17 来源: 新华娱乐

    近日,由中国国际广播电台和中央电视台等媒体主办的“2014—2015年度中国国际微电影盛典”在内蒙古赤峰举行,本次赛事是国家级的年度微电影赛事活动。自2012年至今,已成功举办三届,并由著名导演丁荫楠先生担纲评委会主席。本次活动是对近两年来微电影作品的集中表彰,国内外参赛作品800多部,20部优秀微电影作品获得嘉奖。

    《荣耀》获盛典银奖 抗战老兵引关注

    由青年演员、新锐导演刘子豪、伊洋联合执导的作品《荣耀》获得本次盛典的银奖。本片主要讲述了一个抗战老兵在生命的最后两天与两个年轻的邻居结识,他们之间点滴的互动和感染,本片以温情的手法向抗战老兵致敬。刘子豪表示,非常高兴能和伊洋合作这部微电影,抗战老兵,就像历经岁月洗礼留下来的时光之珠,默默地映照着我们这个民族的前行方向。希望这部影片能够唤起社会大众对抗战老兵的关注。

    《后象》荣获最佳影片 刘子豪演技获赞

    本次盛典中,由伊洋执导,青年演员刘子豪主演的《后象》获得本次盛典最佳影片称号。该片洞察时下年轻人因工作繁忙等原因忽略对家人的关心,用悬疑的叙事手法为故事开篇,用冷暖交织的讲述方式把一段悲伤的亲情故事娓娓道来,在故事的结尾处将“谜底”揭开,引人深思。青年演员刘子豪在片中饰演的男主角小东,性格温和,顾家好男人,妻子因家人出车祸而精神失常,小东默默守护,用自己的爱来包容一切,刘子豪精湛的演技将主人公温情动容的一面表现的漓淋尽致,受到导演及评委的认可。

    据悉,《荣耀》《后象》两部作品配乐都由刘子豪完成,《荣耀》片尾曲由刘子豪与伊洋共同演唱,两部作品的正式版视频即将上线与大家见面,接下来两部作品还将参加国外微电影节的竞选。

    青年演员刘子豪,以歌手出道,为多部影视剧创作主题曲。他忧郁的气质受到导演青睐,2014年参演电影《斐济99°C爱情》并为其创作主题曲《代替》,2015年参演由林永健、韩雪主演的电视剧《萌夫木子李》,饰演一位执着、专一的海归,成为林永健与韩雪的爱情催化剂。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421283883171