新华网 > > 正文

王山《梦里秋水长》MV推出 感恩方琼教授

2015年11月20日 10:38:02 来源: 新华娱乐

    端庄、秀美、温婉,这就是95后新民歌代表,就读于上海音乐学院声乐歌剧系的青年歌手王山。目前,王山最新歌曲《梦里秋水长》的MV已经正式推出,和大家见面。

    《梦里秋水长》是王山联手解放军艺术学院著名作曲家栾凯、海政文工团著名词作家陈道斌两位业内黄金搭档共同打造而成的精品之作,而栾凯和陈道斌两位大师更是根据王山优美的声线,扎实的声乐基础和充沛的情感充沛,将时尚与流行的元素融入进王山的歌曲之中,使得《梦里秋水长》这首歌华丽而朴实、浪漫而真诚,在传统与时尚之间,跨越了传统音乐与时尚音乐的界限。之前栾凯与陈道斌曾有不少合作,创作出诸如《我的深情为你守候》、《醉了千古爱》等众多经典作品,而这首《梦里秋水长》也是作曲家栾凯继《我的深情为你守候》、《醉了千古爱》、《牡丹亭》之后又一首民族声乐的经典范例。王山在对歌曲的处理上也是可圈可点,演唱时融入了丰富的个人情感,无论是词句的处理还是音乐表现都堪称精湛,带给人不断的回味。

    热爱让人学会坚持,感恩让人懂得珍惜。一路走来,王山深深铭记着生命中所有的感动,王山坦言对她影响最大的是在大学里的这段时光,谈起学习生涯的点点滴滴,王山颇为感慨:“这声乐的学习中,我的老师——方琼老师对我的影响非常大,不光是在音乐学习方面,更在做人方面,这四年光阴是我一生中宝贵的学习经历。”王山说如果没有方琼老师的悉心指导,她在声乐方面不会有如此大的突飞猛进;如果没有方琼老师的鼓励和支持,她也不会像现在这么坚强勇敢。没有老师的严格要求, 她更不会有今天如此的自信。

    有人说王山的歌声是一泓清泉,微波荡漾,清新扑面;有人说王山的歌声是一杯美酒,入口醇香,余韵绵长。当年的璞玉,经过时光的雕琢,已然成为一块美玉,在追逐梦想的旅程,有一个美丽的开始,更有一个美好的未来,美丽的金嗓子还有更长的路要走,这一路有鲜花也有荆棘,愿她越走越稳,用最美的歌和最真的情为自己的金色年华留下绚丽的光影,同时,王山的这首《梦里秋水长》,不久也将会在全国音乐学院和高等师范学院声乐专业的师生中,掀起一股追捧的热潮。(大星)

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421284496791