新华网 > > 正文

万象电影节聚焦青年力量 《那座山》摘奖(图)

2015年12月20日 11:30:51 来源: 新华娱乐

    据悉,第七届欧洲万象国际华语电影节颁奖典礼于伦敦时间18日晚6点在EUSTON SQUARE举行。本届电影节颁奖典礼吸引了中外近百位电影工作者齐聚英国,红毯之上星光熠熠,与伦敦“创意之都”的艺术氛围完美融合。

    作为中英电影界一年一度的盛会,欧洲万象国际华语电影节自2009年创办以来,已经逐渐成长为欧洲最具影响力的中外电影合作平台。本届电影节更是请来了IVOR BENJAMIN(英国导演协会创始会员、独立导演剧作家),PHILIPPE MUYL(法国导演《蝴蝶》、《夜莺》),VLADIMIR MIRODAN(伦敦艺术大学戏剧教授、英国导演协会基金会董事),斯琴高娃(华裔知名表演艺术家),JOSÉ ANTONIO ESCRIVÁ(西班牙导演《王者征服纪》、《海啸奇迹》)等中外知名电影人担当评委,他们将从入围的50余部优秀影片中甄选出最终的获奖片。本届电影节将分为三个竞赛单元,并将产生22个电影节奖项。纵观本届电影节,可以发现,“青年的力量”已经成为本届电影节不容小觑的势力,而在入围的50多部优秀影片中,青年电影人在影像探索上的锐度和力度也是有目共睹。正是由于看到了“震撼中国电影的未来”,本届电影节也将目光更多地聚焦在青年电影人的优秀创作上。

    由安徽盛星文化传播有限公司、安徽星灿文化传播有限公司联合出品,青年导演张锐执导的温情电影《那座山》以一种“青年人的态度”打动了评委会,电影传达的中国式父爱更是令欧洲电影人在讶异后深深动容,或许文化会有差异,但是爱无国界。《那座山》凭借跨越国界的温情最终摘得“优秀原创故事片奖”,携片出征英国的电影制片人何佳洪面对电影节对《那座山》的认可倍感欣慰,并表示将会继续努力,不负所托。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581285490561