新华网 > > 正文

欧洲万象电影节 刘子豪获两项大奖引注目

2015年12月21日 11:28:38 来源: 新华娱乐

    英国时间12月18日晚,第七届欧洲万象国际华语电影节颁奖典礼在伦敦隆重举行,青年演员刘子豪凭借中斐合拍电影《斐济99°C爱情》一举斩获最佳青年男演员桂冠,荣登“青年影帝”宝座,成为此届电影节最夺人眼球的中国男演员。此外,由他主演的微电影《后象》也获得最佳微电影。

    《斐济爱情》海外逆袭 刘子豪首次出征万象获奖

    据悉,此次入围万像国际华语电影节主竞赛单元的华语影片多达50余部,电影周期间,观众不仅见到了众多华语电影明星,也在影片放映后和电影主创人员进行了互动交流。内地青年演员刘子豪携其主演的中斐首部合拍爱情轻喜剧《斐济99°C爱情》远渡重洋,首次出席万象国际华语电影节,就获得“最佳青年男演员”殊荣,刘子豪的精彩演绎,获得诸多海外电影人的认可,刘子豪表示,非常高兴能够拿到这么重要的奖项,感谢出品方完美时空传媒、感谢导演陶声给了他一个饰演因爱痴狂的音乐奇才许沧吾这样一个角色的机会。“这是演艺道路中非常中肯的鼓励,我会带着这份荣誉继续努力向前。”

    刘子豪《后象》获最佳微电影

    由伊洋执导,刘子豪主演的《后象》获得本次盛典最佳微电影称号。刘子豪在片中饰演的男主角小东,性格温和,顾家好男人,妻子因家人出车祸而精神失常,小东默默守护,用自己的爱来包容一切。本片唤起年轻人对家人的关心,对家人的爱,受到评委的认可。

    《后象》凭借跨越国界的温暖最终获得“最佳微电影”,刘子豪表示将会继续努力,不负所托,为大家带来更多优秀的作品。

    刘子豪以音乐人、歌手、演员、导演等多重身份在演艺圈打拼多年,也曾独自前往香港和海外等多地学习和磨砺,他忧郁的气质受到众多导演的青睐,演戏的同时还为多部影视剧创作主题曲。2015年,由其参演的电视剧《萌夫木子李》目前也已经进入后期制作阶段,期待他的精彩演绎。

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421285522831