新华网 > > 正文

《海上风云记》再现乱世风云 李泽锋武强对决

2016年01月14日 10:14:33 来源: 新华娱乐

    由秦丽任制片人、李印执导的民国传奇剧《海上风云记》正在横店拍摄,该剧讲述的是李泽锋饰演的“白竹声”和武强饰演的“厉英騭”兄弟情仇、双雄对决的一段民国传奇。

    上海滩风云再起 李泽锋武强同室操戈

    “一艘船、四箱黄金、离奇的海盗劫杀、神秘的黑衣女侠,引发了一起扑朔迷离的民国惨案,揭开了一段颠覆良知的恐怖事件。上海滩风云再起,兄弟反目、双雄对决、刀光剑影、恩断情仇,心怀鬼胎的各界名流纷纷登场,面具背后的热血与真爱,无处隐藏……”《海上风云记》故事背景发生在民国初年,军阀割据,民不聊生,本是师兄弟的白竹声(李泽锋饰)和厉英騭(武强饰)因四箱黄金和离奇的海盗劫杀,人生发生了剧变,白竹声锒铛入狱家破人亡生死未卜,厉英騭财利双收青云直上声名远扬,白竹声未婚妻邢悦秋(秦丽饰)嫁入厉家成阔太,当年被白竹声在油轮上救起的小女孩陈小熙(李依玲饰)长大成黑衣侠女身世扑朔迷离…十年后被授予英国骑士的名流幕容柏重返上海滩,一场腥风血雨的复仇行动展开了,同时展开的还有旧恋新欢剪不断理还乱的感情迷雾。

    因成功饰演《一代枭雄》中的“黑娃”而被提名第27届中国电视剧“金鹰奖”最佳男演员的李泽锋在剧中饰演具备双重身份的白竹声和慕容柏,而大反派厉英騭则由因饰演《雪狼谷》、《杀倭令》、《亮剑》、《枪火》而以“硬汉”形象深入人心的武强饰演,两大演技派此番双雄对诀、旗鼓相当、不知鹿死谁手?

    绿叶衬红花 实力派老戏骨实力担当

    《海上风云记》由青年演员李泽锋、武强领衔主演,李依玲、秦丽、刘冠翔、米学东、曹操(美)、王佳宁、姚橹、王德顺、何音、沙景昌等老中青实力派演员联袂主演,可谓实力担当。

    李依玲在剧中饰演陈小熙,她因在电视剧《火蓝刀锋》里成功出演沈鸽备受关注,随后在播出的电视剧《爱的妇产科2》、《我的宝贝》、《爸爸快长大》、《团圆饭》、电影《萧红》等作品中都深受观众喜爱;毕业于中央戏剧学院2002级的秦丽,早年间就因饰演热播剧《少年包青天3》中的女一号小蛮而声名鹊起,近些年演而优则制,她兼做制片人和主演的电视剧《爸爸快长大》刚刚在广东卫视播出收视不俗,网络播出已经突破3.2亿,此次她在《海上风云记》中饰演邢悦秋;曾主演《大汉天子》、《太祖秘史》、《新水浒传》、《云中歌》等热播剧的实力小生刘冠翔在剧中饰演李正亭;刚刚在电影《寻龙诀》中绽放光芒的美国演员曹操在剧中饰演肯特,他曾在《末代皇妃》、《走向共和》、《英雄郑成功》中有不俗表现;曾主演过《借枪》、《雪狼谷》、《红色黎明》、《铁齿铜牙纪晓岚》等多部热播电视剧的王佳宁在剧中饰演尤德彪;曾主演琼瑶剧《青青河边草》和《鬼丈夫》的“最美琼瑶女郎”何音在剧中饰演厉母韦华瑾;因主演《黑冰》、《狼毒花》、《正者无敌》的“荧屏坏蛋”米学东饰演陈泰东;因电影《孔子》、《狄仁杰之通天帝国》、《让子弹飞》而大放异彩的姚橹饰演海蛇;主演过《黑洞》、《人生几度秋凉》的国家话剧院表演艺术家沙景昌饰演邢旺德;主演电影《重返二十岁》而爆红网络的最时尚大爷王德顺饰演于爷…堪称绿叶衬花、阵容强大、实力担当!

    《海上风云记》由北京龙世文化集团有限公司出品,万弘杰、唐小豪联袂编剧,预计三月份杀青。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581286281171