新华网 > > 正文

地面剧王空降武汉 刘雨欣领衔《情诫》成收视保障

2016年01月18日 11:39:12 来源: 新华娱乐

    由台湾著名导演杨朗从执导,刘雨欣、杜俊泽领衔主演的现象收视王剧《情诫》,即将登陆武汉电视剧频道。该剧讲述一个凄美离奇的情感故事。内容涉及家族情感、残酷商战、复仇佳人等时下热门点元素。

    剧中主人翁肖琦(刘雨欣饰)为惩罚因出轨抛妻弃女的父亲, 把自己变成“复仇佳人”,围绕肖琦重回江城,在家庭变故旧伤中却在迫于黑道威胁,惆怅仇恨交织下走上了一条近乎崩溃毁灭的复仇之路展开。虐心纠葛的情感在刘雨欣的作品中算得上极具挑战性。该剧整个剧情都围绕着主人公翁肖琦展开,剧中刘雨欣经常被虐到不行,演得非常辛苦,可以说是投入极大的一部作品。

    也因为如此跌宕的剧情和极富张力的表现,《情诫》虽为小制作电视剧,却横扫地方荧屏,成为2015的现象剧。作为剧中的女一号刘雨欣坦言拍这部戏真的很部容易,剧中哭戏很多,眼睛时刻都是红肿状态,到后来完全过敏。也正是因为这样极致的人物性格,使得《情诫》在各大地方卫视播出一直维稳收视桂冠,刘雨欣也被冠以地面收视女王的美称。虽然在这部作品付出众多,但刘雨欣表示对于塑造这个人物所付出的所有都值得,面对这么极致的人物来说观众认同,喜欢作品就是最好的支持。

    据悉电视剧《情诫》由华影时代北京国际文投公司 广州广视传媒公司 武汉中山舰文化传媒公司 广州国影影视公司联合出品。目前,该剧已经在广州、广西、湖南、江西等各地方台播出。该剧首轮地面播映平均收视率为3.2。市场份额为10.8。最高收视率达9.6。最大市场份额为19.7。在七个地面频道斩获四个第一、两个第二、一个第四。创下2015地面收视综合第一。

    作为近年来内地荧屏少有的扎实稳健作品,回到拍摄地武汉,《情诫》的播出势必会引发新一轮的收视围观,而刘雨欣饰演的翁肖琦,也是挑战自己演技的又一佳作代表。互为叠加的积极效应着实让当地的观众期待不已。 

【纠错】 [责任编辑: 王静雅 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011103421286396231