新华网 > > 正文

第66届柏林国际电影节主竞赛单元影片介绍

2016年02月02日 08:30:44 来源: 搜狐娱乐

竞赛片:《柏林孤影》Alone in Berlin

  竞赛片:《柏林孤影》Alone in Berlin

  竞赛片:《柏林孤影》Alone in Berlin

  导演:文森特-佩雷斯Vincent Perez

  编剧:文森特-佩雷斯 Vincent Perez、阿奇姆-凡-波瑞斯 Achim von Borries

  主演:艾玛-汤普森Emma Thompson、丹尼尔-布鲁赫Daniel Brühl、布莱丹-格里森Brendan Gleeson、米克尔-佩斯勃兰特Mikael Persbrandt

  类型:剧情

  制片国家/地区:德国

  本片由法国家喻户晓的俊男级跨界导演文森特-佩雷斯执导。1964年出生的佩雷斯,在上世纪80、90年代曾红极一时,主演的经典作品包括了《芳芳》《玛戈皇后》等等。佩雷斯很早就显示出了导演方面的才华,1992年和1999年有两部作品入围了戛纳国际电影节的短片单元。2002年,佩雷斯拍出了长片处女作《天使的肌肤》,2007年又执导了《秘密》。本片是佩雷斯投资规模最大,也是第一次入围A类国际电影节主竞赛单元的作品。

  《柏林孤影》的故事发生在上世纪40年代的柏林。工人阶级夫妇奥托和安娜把自己唯一的独生子送上了战场。不幸的是,儿子在惨烈的战争中身亡。这对夫妇决定用自己的方式反抗纳粹党的极权统治。很快,他们的行动被发现,受到了盖世太保的追捕和威胁。这部以小视角反映大主题的二战题材电影,吸引了不少重量级明星参演。曾以《霍华德庄园》获得奥斯卡最佳女主角奖的英国演技派女演员艾玛-汤普森,出演一个伤心的母亲;曾以《杀手没有假期》获得金球奖最佳男主角提名的布莱丹-格里森,扮演坚强的父亲。曾在《再见列宁》中大放异彩,并以《极速风流》艳惊好莱坞的丹尼尔-布鲁赫,将和两大老戏骨飚戏。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791286937281