新华网 > > 正文

张歆艺《过年好》造型颠覆 被赞“最美环卫工”

2016年02月03日 12:35:10 来源: 新华娱乐

    由高群书导演,赵本山携众星联袂出演的贺岁喜剧《过年好》已于2月1日提档上映,给全国观众拜早年,在上映当天就已夺得上座率第一的好成绩。除了赵本山重返荧幕现演技外,高群书导演更是邀请近百位明星客串,有观众粗略估算了一下,整片平均3分钟就会出现一位明星,他们戏份不多,但各显身手。其中演员张歆艺出演的街头女环卫工,虽造型颠覆以往但还是被观众认了出来,惊喜赞其“最美环卫工”!

    《过年好》讲述的是孤守小城的退休老师一家三代和众学生在大年三十这一天发生的故事。是一部蕴含大能量的催泪电影,呈现了现代中国式家庭的冲突和温情,也有北漂一族的心酸与无奈,观众普遍对影片点赞,认为是国产影片中难得的“笑中带泪”并能引发深思的走心喜剧。

    张歆艺饰演的深夜环卫工,虽只有几分钟的镜头,但是在大雪中的动情表演深入人心,体现了普通人的辛酸生活,也代表了这类在现实生活中无私奉献的环卫职业。一向时尚的二姐此次为角色颠覆形象,从头到脚全副武装都换上了环卫工的行头,在年三十夜站好最后一班岗只为洁净千万家。同时,她也是一位母亲,因为工作的需要只能放弃小家的团圆,在街边喂孩子吃饺子的画面打动了前来观影的观众们:“张歆艺演的真好,是最美环卫工也是最伟大的母亲,为二姐点赞!”这段雪中戏,张歆艺是与赵本山搭档的,也被赵本山赞“敬业女演员。”

【纠错】 [责任编辑: 苏姗 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011104201286986171