新华网 > > 正文

歌手4徐佳莹要唱TFBOYS?自述备赛"火烧屁股"

2016年02月10日 17:15:05 来源: 新华娱乐

    湖南卫视《我是歌手4》第一场补位淘汰赛将于大年初五晚22:00拉开战幕。临近新年,两天内连录两期的紧张安排让歌手们个个神经紧绷,一向淡然如水的徐佳莹也难抵紧张赛事,笑称备赛犹如“火烧屁股”,坦言参赛曲目经过斟酌万分最终选定苏打绿的《我好想你》,并笑言以后有望开唱TFBOYS成名曲《青春修炼手册》。

    台下呆萌无害、台上放声招招制人的徐佳莹犹如“一颗被发现的钻石”,继上周献唱《莉莉安》成为本季首位尝试民谣风格的歌手之后,本周徐佳莹的选曲再出新意。因往期中尝试快歌取得过良好反响,徐佳莹本想再度挑战快节奏歌曲,却无奈于连续录制两期的紧凑时间只得暂缓安排,而竞演前认真准备一周的备赛歌曲因在彩排时未达到预期效果也被搁浅,追求完美的徐佳莹不得不决定临时更改参赛曲目,最终在竞演当天决定重回情歌路线,敲定苏打绿的《我好想你》。选曲之路如此紧迫曲折状况百出,徐佳莹自曝“参赛前晚只睡了四个小时”,笑称备赛紧张犹如“火烧屁股”。

    竞演当晚,徐佳莹一袭粉裙萌杀亮相,娓娓道来呢喃细诉,抑扬顿挫婉转动人,在场观众纷纷陶醉其中。对于自己台上的出彩表现,徐佳莹表示此番演唱是“最投入感情的,唱到自己很想哭”,随后更是透露称,希望以后有机会能唱TFBOYS的《青春修炼手册》,并表示自己很想在歌曲改编上让人意想不到。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011106171287122031