新华网 > > 正文

许飞跑完11个马拉松全程 成艺人圈里“NO.1”

2016年02月29日 09:50:41 来源: 新华娱乐

    2月28日,歌手许飞在东京马拉松顺利“完走”42公里全程。“东京是马拉松跑步者的天堂,跑圈有一个基本的论调说‘‘如果只挑一个城市只跑一次全马,那首推东京’,以前只是隐约期待,”许飞感触道,“但今天跑完,就觉得对这个论调实在‘不能更认同’”。

    11个全马,艺人圈里NO.1

    开跑不到3年,已完赛11个全马,2个半马,一年的跑量超过1400公里。这样的成绩放在运动界,也绝对可屈一指,何况是在通常作秀大于真跑的艺人圈。今年的东马,许飞便是国内颇受关注的明星跑者之一,这是她第一次征战东马,也是她今年跑世界六大的首站。

    被日本跑步文化震慑

    在东马赛道上,许飞既是参赛者也是观察者和感受者。“东京马拉松吸引了来自世界的跑步高手,而作为东道主的日本选手在比赛成绩上也不遑多让,不少日本跑团云集高手,在赛道上动作既有气势也十分整齐,也是让我大开眼界。”

    这场跑步,让许飞印象最深的,自然还是传说中举世无双世界一流的赛事服务。“平时我们在赛道上,感受到的加油呐喊声往往随意随口多于特地有心,但东京完全不是这样。“路上的观战群众和补给站,通常都是全家出动的日本当地居民,他们或卖力地以歌舞助兴,或准备可口的点心和咖啡,或者与我们拥抱鼓励,仿佛他们一个家庭正在做的是最重要最美好的事情,有给予的美好,也有全家一起体验快乐的美好。参赛的人也在他们真诚和善意里实现自我愉悦。”我们常说悦跑,其实跑步的美好就在这相互给予里。

    另外,这场赛事里有很多另许飞感动的场景,一位日本当地的选手在终点附近体能耗尽摔倒,但是却用徒手爬过了终点;一位81岁的老奶奶以4小时15分跑过终点,离破世界老年记录只差3分钟。

    音乐不停 不止对世界六大动真格

    今年是许飞出道第十周年,由此她定了跑“世界六大”的计划来作为特别的纪念,而这个纪念,也最终落回做音乐的初心上。在去年发布《Just Run》《星球大战》之后,今年许飞的全新创作专辑也将与大家见面。跑步为许飞的音乐开发了新的土壤,在前往世界不同城市参加跑步活动的同时,许飞也会在每一站探寻与城市映衬的音符。  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581287616691