新华网 > > 正文

《青春年华》"纯鲜"首发 朱元冰细述少年心事

2016年02月29日 10:35:16 来源: 新华娱乐

    青涩懵懂的回忆,伴随着少年婉婉而来的低吟浅唱,《十五年等待候鸟》首发OST,“24K纯鲜版”插曲《青春年华》今日上线啦!这首由“超嫩鲜肉”朱元冰演唱的《青春年华》中,少男少女的纯真友情、情窦初开的懵懂情愫以及青春年华里的甜蜜酸涩都在少年温润清透的嗓音中娓娓道来。

    纯鲜版OST首发,少年歌手细数少年心事

    出生于1995年的朱元冰除了青春无敌的笑容外,还是一枚唱作俱佳“超嫩鲜肉”。据悉,此次曝光的《青春年华》是由他作词并演唱。在谈到这首歌的创作背景时,朱元冰认真地表示:“我把剧里的故事和我对青春,对爱情,对暗恋的情愫都写进了这首歌,清新中也有一丝小忧郁,也希望大家都能珍惜在最青春的年华里陪伴在你身边的那个人。”

    本色出演高中生,每个班都有一个“捣蛋王”

    除了演唱OST之外,此次朱元冰还在《十五年等待候鸟》中扮演了一个学生时代班级里最令人头疼的“捣蛋大王”。问及本人与这个角色的贴合度时,朱元冰调皮地回答:“其实我本身也是一个比较贪玩的人啦,喜欢打游戏,打球这些倒是和我挺像,我也总是和我的好哥们一起冲锋陷阵。但做坏事被老师发现受罚这点就和我不一样啦,我一般都不让老师发现哈哈哈。”刚经历过高中生活不久的朱元冰也感慨剧里面发生的故事,点点滴滴都会让自己想起念高中时的那些好玩的事情和一起奋斗过的同学。

    “单车CP”实力发糖,演绎校园兄弟情

    剧中,朱元冰和张若昀既是“捣蛋好搭档”又是“吊车尾组合”,学生时代的真挚兄弟情也被粉丝们组成了“单车CP”。对于这个称呼,朱元冰萌萌哒表示害羞,他还透露剧中自己和张若昀有多场在足球场上摸爬滚打的戏,自己表演经验不足,拍摄时作为哥哥的张若昀也教了自己很多。谈起剧中的死党情,朱元冰说:“我觉得剧中的我俩的这种兄弟情存在于每个男孩的青春期。在最青春的年华里有最好的兄弟,一起欢笑,打闹,也一起失落,宣泄,更像是一个战壕里的战友,虽然表面上互损,但内心都把对方当最好的朋友,心照不宣。”    

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581287618531