新华网 > > 正文

地心穿梭神器空降影城 助力《地心营救》票房

2016年03月07日 13:48:18 来源: 新华娱乐

    六年前,它一次又一次往返穿梭于地心和地面之间,把33名受困地下700米的智利矿工从地狱边缘拉回;两天前,它神奇空降北京某影城,为3月4日在内地公映的好莱坞灾难影片《地心营救》助力。

    它就是“凤凰号”,一台创造并见证了生命奇迹的救生舱。

    由安东尼奥·班德拉斯和朱丽叶·比诺什领衔主演的好莱坞灾难影片《地心营救》以2010年智利矿难救援的真实事件为蓝本拍摄,在那次矿难中,33名矿工被困地下700米深处,历经整整69天最终全部获救,创造了“人类救援史上最大奇迹”。而在这场生与死的拉锯赛当中,“凤凰号”救生舱的职责就是最后一棒——穿越至地心接上被困矿工,将他们送回地面——《地心营救》导演帕翠西亚·里根在影片中真实还原了当时的情景。

    影片上周五公映以来,被赞充满激励生命的正能量,票房一路走高。为了让观众更加身临其境地感受救援现场的气氛,智利驻华使馆与电影片方在首映当天,连夜将落户在天津的“凤凰号”运送到北京世界城星美国际影院。

    这台承载了希望、坚持、顽强、奇迹的幸运物体迅速得到了观众的热烈追捧和围观,纷纷与其合影,并表示要把从中汲取的正能量带回到自己的生活中去。

【纠错】 [责任编辑: 张淳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011101791287791501