新华网 > > 正文

魔术师刘世杰做公益 自闭症儿童15年首开笑容

2016年03月21日 15:23:41 来源: 网易娱乐

刘世杰

刘世杰

刘世杰

刘世杰

  近日,知名魔术师刘世杰录制一档大型明星公益节目,来到湖北省咸宁市崇阳县的人民医院,看望一个特殊的家庭。女主人王良英一人照顾着两个患有脑瘫的女儿、因车祸变成植物人的丈夫和患有帕金森症的婆婆,全家人住在医院里的一间病房里。

  魔术师创奇迹,自闭女孩展笑容

  王良英的两个患有脑瘫的女儿,大女儿二十多岁,小女儿十五岁,但是她们的智力都停留在五岁的阶段,并且由于患有脑瘫,女儿无法正常与外界沟通交流,变得自闭抑郁,害怕与人接触,尤其是陌生人。魔术师刘世杰了解到这一情况后,特意准备了很多有趣的魔术和女孩们玩。据悉,原本刘世杰以为她们可能会看不懂,但神奇的是,女孩看到魔术竟然笑了!而且非常开心,喜欢得不得了。直到刘世杰离开病房,女孩的笑容都一直挂在脸上。王良英激动地握着刘世杰的手说:“这可能是女儿一生中最快乐的时刻,特别感谢魔术师给女儿带来这么多的欢乐。”

  魔术治疗疾病,助力公益

  刘世杰坦言,脑瘫女孩对他的触动非常大,让他发现魔术并不只是一种表演艺术,可以发挥更大的价值。他希望魔术可以帮助更多得病的孩子建立自信,勇敢地和外界沟通交流,从自卑中走出来。据悉,魔术治疗疾病并非无据可循,著名魔术师大卫科波菲尔早在1982年就已经开创了用魔术治疗疾病的先河。法籍华裔魔术师Yif在在访谈中透露是魔术帮他走出了幼时自闭阴影。

  魔术师刘世杰因荣获《大魔竞》全国总冠军而在业内享誉盛名,后因参加湖南卫视《金牌魔术团》而被大众熟知,他凭借好身材、高颜值被粉丝称为“魔界男神”,经常受邀出席时尚活动,也是很多魔术师的启蒙老师。据刘世杰透露,他计划将脑瘫女孩的故事创作成一个魔术节目,让更多的人关注这个特殊群体,在目前启动的全国魔术巡演中,刘世杰也希望可以邀请女孩担任嘉宾,虽然自己的力量很渺小,但希望更多的人给与他们关爱,给他们更多的帮助。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581288190361