新华网 > > 正文

2016歌伦贝尔房车音乐发现之旅第三季启航

2016年04月01日 13:25:52 来源: 新华娱乐

    2016年3月31日,由中国音乐家协会流行音乐学会和歌伦贝尔(北京)文化传媒有限公司主办的“让嘴巴去旅行-歌伦贝尔房车音乐发现之旅”第三季“名山寻胜、五岳巡礼”启航仪式新闻发布会暨启航现场音乐会在北京举行。

    跨界共融 音乐美食房车明星交相辉映

    2014年7月19日至今,歌伦贝尔共举办了三次房车音乐发现之旅,总行程达到30000公里,耗时133天,在近50座城市完成了原创音乐现场,原创流行音乐第一次以亲民的姿态深入到真正需要她的地方。

    这次的启航仪式现场可谓星光灿烂,众多知名音乐人纷纷到场为歌伦贝尔送上祝福:中国流行音乐学会副主席张树荣先生、副秘书长邵军先生、中国第一吉他手、著名音乐制作人,歌伦贝尔音乐总顾问李延亮,著名歌手景岗山,著名音乐制作人马上又,著名词人、大地唱片创始人、Beyond乐队御用词作者刘卓辉,黑豹乐队主唱张淇,著名摇滚歌手姜昕,眼镜蛇乐队主唱肖楠,著名词人兼歌手崔恕,著名摇滚摄影师高原,著名摇滚歌手张楚,著名校园民谣歌手沈庆、著名作家新浪微博大V王小山以及著名摇滚歌手废墟乐队主唱周云山、知名吉他手、音乐制作人王钰棋等等,令人眼花缭乱。

    19:30分,歌伦贝尔房车音乐发现之旅第三季启程音乐会准时开唱,新锐流行摇滚乐队乐团双鱼座动感十足的歌曲《甩尾》、《彩虹之路》令现场观众迅速活跃起来,唱作歌手歌手罗天泽的吉他弹唱令人心旷神怡,李柏凝&乐队现场演唱了《我们唱着歌回到过去》、《像蘑菇一样生活》,彭钧@青蛙乐队《我的翅膀》、《现在就出发》激情澎湃的音乐令现场观众尖叫连连、由中国好声音汪峰战队学员陈直担任主唱的优秀流行金属乐队释魂演唱了由他们创作的电影《大圣归来》主题曲《更大的天空》,赚足了观众的欢呼、唱作歌手杨蔺的中国风歌曲《扬明月》委婉动听、方磊的歌曲《小屁孩》俏皮生动,著名心灵音乐人三强的人体乐器表演更是让现场和线上的观众为之惊讶,著名词人、中国好歌曲刘欢组歌词导师,歌手崔恕与知名音乐人赵佳霖携手演唱的韩寒同名电影主题曲《长安乱》备受欢迎,令人印象深刻。暖乐团主唱张赢心的《你怕什么》热情四射,最终,演出在歌伦贝尔联合创始人、第80届世界房车露营大会主题曲唱作人杜侑澎的《那笑容是夏天的》《米黄色衬衫》当中落下了帷幕。

    寻山问岳 穿行神州追溯精神之源

    歌伦贝尔房车音乐发现之旅第三季以“名山寻胜 五岳巡礼”为主题,届时将会到访祖国的“三山五岳”,旅程范围覆盖了华东、华中和华北地区,沿途将穿越30座城市,11座中国名山,总行程达到8000公里,将举办超过15座城市户外现场音乐演出。这一季,歌伦贝尔将不再满足于行程的长度,而是追求心灵的体验,勇攀高峰,深度触摸11座中国名山,寻找中华民族5000年来巍然屹立的精神之源。

    歌伦贝尔房车音乐发现之旅第三季目前已确定在江苏宜兴、浙江杭州、江西鄱阳湖、庐山、南昌、湖南长沙、湖北武汉、河南郑州、洛阳、三门峡等等众多站点与热爱房车音乐旅行生活的观众和乐迷深度互动。其中在江西鄱阳湖更有神秘大咖嘉宾到场。据悉,5月17日吃货节,还将在武汉举行大规模音乐活动,以房车音乐美食节的方式让大家完美体验户外房车音乐生活。

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101020000000000000011100581288567331