许飞东京跑步写真曝光 变乐跑者冲击世界六大

2016年04月06日 12:41:27 | 来源:新华娱乐
分享到:

    歌手许飞日前曝光一组她在东京跑步的写真大片,镜头中她身穿专业的运动装备,在富有日本特色的樱花丛中压腿、弯腰,做跑前拉伸,又奔跑在樱花道上,画面极美。据悉此组写真是今年二月底,许飞在东京跑马拉松之际拍摄而成。东京马拉松是许飞今年冲击世界六大马拉松的首站,在接下来的4月,她将前往美国波士顿和英国伦敦,参加世界六大的第二、三站马拉松赛事。

    跑马拉松 从“第一” 到“唯一”

    从第一个完成全马的女艺人,许飞的跑步之路一开始就动真格,而不是“形式大于内容”的跑步姿态比划。目前她真刀真枪干下12个全马、2个半马,这样的战绩也让一些圈内跑友望尘莫及。用她自己的话讲,她是一名“悦跑者”,因为发自内心喜爱这项运动;也是一名“乐跑者”,因为跑步和音乐已经成为自己生活中最重要的两个部分,所以她希望在自己作为歌手身份出道十年之际,以跑世界六大来作为一个最特别的纪念。

    在跑步爱好者心目中,跑完“世界六大”如同登顶神话中的奥林匹斯山,可见难度之大。许飞在悦跑圈的帮助下,已拿到今年世界六大入场券,如果顺利跑完,她也是娱乐圈唯一跑完世界六大的女艺人,而目前国内完成六大满贯赛事者极少,女跑者更是寥寥。

    影像记录 跑步改变“视界”

    基于跑步能带来各自快乐,许飞决意通过影像全程记录自己冲击“六大”的过程,如实表现跑步如何点滴渗入自己的内心,使得自己在音乐、生活、审美、性格上发生了改变。

    “青春如一晌,不如去远方”,在目前曝光的东马纪录片里,许飞感慨,从没想到,会以跑步的名义去远方,去认识一个新的城市,结识那么多美好的人,经历那些从未有过的瞬间。

    跑步也成为许飞生活和创作的一部分。目前她正在筹备的新专辑,有些就是得益于跑步时的思考和创作,“这项这项热闹又孤独的运动,让我成为生活的探索者和发现者,给自己的生活开了一扇窗。在创作中,这种探索和发现感是非常珍贵的。”

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 段敬芳]
010030101020000000000000011100581288683341